女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :女丽网 > 明星库 > 大陆明星 > 男明星 > 陈庆祥

陈庆祥 个人相关资料

更新时间:2018-10-11     类别:男明星    点击:

陈庆祥

阿牛,本名陈庆祥,1976年8月31日生于马来西亚槟城,祖籍福建,毕业于马来西亚英迪大学,马来西亚创作歌手·导演·演员。1996年,以《阿牛和阿花的故事》荣获马来西亚“第二届LEECOOPER海螺新韵奖”青螺组(中学组)冠军及最佳编曲奖。《城市蓝天》《对面女孩看过来》等是其出道时的代表曲目,尤其是任贤齐选用了阿牛的《对面的女孩看过来》作为专辑主打歌并获得佳绩,为阿牛正式进入台湾市场铺了路。

陈庆祥个人资料:

中文名: 陈庆祥

外文名: Tan Kheng Seong

别 名: 阿牛,牛牛

国 籍:马来西亚

星 座: 处女座

血 型: O型

身 高: 165cm

出生地: 马来西亚槟城

出生日期 :1976年8月31日

职 业: 歌手、音乐人、演员、作家、导演

毕业院校: 马来西亚英迪大学

代表作品: 《爱我久久》《对面的女孩看过来》《城市蓝天》《桃花朵朵开》

主要成就:大马06年度金话筒最佳新人奖

阿牛,本名陈庆祥,1976年8月31日生于马来西亚槟城,祖籍福建,毕业于马来西亚英迪大学,马来西亚创作歌手·导演·演员。1996年,以《阿牛和阿花的故事》荣获马来西亚“第二届LEECOOPER海螺新韵奖”青螺组(中学组)冠军及最佳编曲奖。《城市蓝天》《对面女孩看过来》等是其出道时的代表曲目,尤其是任贤齐选用了阿牛的《对面的女孩看过来》作为专辑主打歌并获得佳绩,为阿牛正式进入台湾市场铺了路。

演艺经历:

1994年 独立制作北海钟灵中学第一场小剧场演出以及协力制作校内戏剧、舞蹈等活动,多才多艺。高中毕业试(SPM)完毕。

1995年 在吉隆坡一家影视制作公司当剧务,为期一个月。

1995年 SPM成迹揭晓,在吉隆坡INTI学院选修戏剧电影课程继续深造。

1995年 担任槟城“舞蹈车站”一场演出的STAGE MANAGER,另外帮忙朋友搞戏剧季的“风云集”并为一出戏「另一个夏天」作主题曲及现场演唱。

1995年 创作“阿牛和阿花的故事”参加 第二届LEE COOPER海螺新韵奖,入选半决赛。

1996年 “第二届LEE COOPER海螺新韵奖”总决赛,“阿牛和阿花的故事”荣获青螺组(中学组)冠军及最佳编曲奖。

1996年 开始“海螺新韵奖-有声胜无声”纪念专辑的录音及MTV拍摄,参与[有声胜无声]全国巡回演唱会。

1996年 与伯乐“另类音乐人”开始谈论策划个人专辑事项并延迟出国深造的念头。

1997年 以“阿牛回乡过年记”参加丽的FM电台[新唱新年歌]点歌排行榜冠军,受到各界注意。

1997年 跟随另类音乐人到处参加演出及讲座等活动,正式密集讨论个人专辑事项及写歌。同时拍摄“城市蓝天”、“对面的女孩看过来”MTV。

1997年11月 首张个人专辑“城市蓝天”发片。

1997年12月 举行“满月派对”记者会庆祝“城市蓝天”在发片短短一个月内即取得两个“第一”,以新人姿态登上马来西亚rim销售排行榜第一名并冲破两万五金唱片佳绩,成为乐坛风云人物。

1997年12月 “城市蓝天”、“对面女孩看过来”、“踩三轮车卖菜的老阿伯”成为各电台排行榜的冠军歌曲,在大街小巷传唱。

1997年12月 参与马来西亚“饥饿30”爱心演唱会,与杨采妮、柯以敏、孟庭苇、刘汉强和另类音乐人等歌手同台演出。

1997年12月 阿牛、光良品冠及柯以敏被“星州日报”誉为三大最影响力歌手。

1998年1月入选为“马来西亚娱协奖”(娱乐新闻从业员协会)「新人奖」候选名单。

1998年1月 参与滚石新年合辑“凑凑热闹.收录阿牛回乡过年记”及“红红通轻轻松”两首歌。

1998年1月 被“中国报”誉为“九七年十大最抢耳新人”之一。

1998年3月 连同三位其他唱片公司歌手在东马举行“创作4友”歌友会获得空前成功。

1998年3月 前往新加坡宣传,以电台、电视台和平面媒体专访为主,开始让新加坡歌迷认识阿牛。

1998年5月 新加坡开始掀起“疯牛症”。再次前往新加坡进行宣传活动并举行两场户外歌友会,吸引约8000人前来观看,造成巨大回响。同时新马两地专辑热卖,冲破10万大关,在新加坡举办加“牛劲十足”庆功宴。

1998年5月 “城市蓝天”专辑蝉联新加坡spva销售排行榜冠军,“对面的女孩看过来”获新加坡933电台 醉心龙虎榜 冠军数周,势气逼人。1998年5月 “南洋十大颁奖典礼”阿牛获选为“十大歌星”“最佳新人金奖”及“最佳专辑-城市蓝天”,成为当晚和光良品冠一样荣获三大奖的大赢家。

1998年6月 受新加坡SingTel电话公司邀请前往参与“hello”露天演唱会,与BEYOND、黎明、阿妹妹、911、boyzone等歌手同台演出。

1998年6月 与“南洋十大”歌星全国巡回演出,中马、北马、南马、东马等地又再掀起另一股的牛风。

1998年7月 正式筹备第二张新专辑的录音、写歌等工作。

1998年8月马来西亚娱协奖颁奖,阿牛获得“最佳新人奖-金奖”、“最佳原创金曲-踩三轮车卖菜的老阿伯”两项大奖。

1998年8月 发行“阿牛先听为快”EP,收录“大肚腩”及“唱歌给你听”两首新歌。此为绝版珍藏版EP,首批售完绝不再版。<大肚腩>率先荣登各大音乐排行榜。

1998年8月 阿牛第二张专辑“唱歌给你听”全国发行,至9月28日“满月’为止,在市场低迷的情况中,突破了5万销售量(马来西亚),被冠为“市场救星”。

1998年8月任贤齐选用阿牛的“对面的女孩看过来”作为专辑主打歌并同样获的佳绩,成为台湾人人传唱的流行曲,在阿牛正式攻打台湾之前,打下了强心剂。

1998年9月 “唱歌给你听”专辑“花的语”、“MAMAK档”、“大肚腩”成为各电台的高播放率的歌曲。

1998年9月 阿牛击败动力火车、陶喆、两个女生及林玉婷荣获新加坡“933新人奖”。

1998年9月 客串演出电影“梁婆婆重出江湖”,此片乃是1999星马港台同步上映的新年贺岁片。受新加坡电视剧邀请填写并主唱片头曲及插曲。

1998年 台湾发行“阿牛陈庆祥个人第一张创作专辑”。

1999年10月 台湾发行第二张创作“爱我久久”专辑。

从1999年开始,他一边作宣传,一边开始写歌。用音乐写日记,阿牛写歌唱心情。阿牛歌中惯有的温暖,描绘出温馨家庭生活的感人画面。阿牛有着不同角度的生活创作,对于未来充满希望、乐观与期待,曲风温暖而亲切,还有属于阿牛的俏皮与幽默感融入歌曲中。他简简单单生活著,具有亲和力、时尚感的造型,心思温柔细密、超级爆笑感。其阿牛式情歌的味道,幸福满溢,充斥甜蜜气息。2010年终于实现自己的导演梦想,自导自演电影《初恋红豆冰》[2] ,大马帮好友倾情出演,共同回忆成长故事。

个人生活:

歌手阿牛2000年8月在马来西亚接受广播专访时,当着空中对歌迷宣布自己结婚了,时隔半年,在14日情人节当天,传出阿牛的台湾新娘水祥祈顺利生下一名女孩,25岁的陈庆祥也正式升格为“牛爸爸”了。

对于刚出生的女儿,阿牛呵护备至,根据马来西亚《星洲日报》的报导,当媒体前往他位于马来西亚北海双溪浮油的老家,希望能够为阿牛拍摄全家福时,向来平易近人的阿牛却以必须征求公司同意为由,婉拒记者的采访,护女心切由此可知。

阿牛与台湾新娘水祥祈,相识于1999年初合作舞台剧《阿牛的云国历险记》,交往半年之后便决定共度一生,1999年8月两人返回马来西亚,并未举行盛大的结婚典礼,仅在前往法院登记后简单宴请亲友。当时媒体便揣测,两人极有可能是奉儿女之命成婚,虽然阿牛并未亲口证实,不过由结婚半年后,小牛女便诞生的情况看来,传闻的可信度的确很高。

如今已为人夫的阿牛与太太开起了夫妻档,太太水祥祈不但为他填了“飞”和“我是你的小小狗”两首歌词,还在音乐上给了他不少的意见;除了太太,女儿也是阿牛创作的对象,例如“宝宝”和“上辈子欠你”都是有感女儿的出世及初为人父的心情而写下的;最令阿牛感动的一首歌是写给妈妈的“妈妈的爱有多少斤”,虽然整首歌只用吉他弹奏,但阿牛在录唱时眼泪在一直在眼眶里打转;更特别的是,这次阿牛还破天荒的在专辑中收录了两首粤语歌曲“至霖情歌”和“黑超女郎”。其中“黑超女郎”还有赖于与郭富城拍《芭啦芭啦樱之花》时,城城一句重了30几磅,让他灵感大发,顺利完成了内容鬼马抵死的歌词。

主要作品:

音乐作品

热门歌曲

01. 桃花朵朵开

02. 爱我久久

03. 大肚腩

04. 对面的女孩看过来

05. 我是你的小小狗

06. 纯文艺恋爱

07. 爱我久久

08. 浪花一朵朵

09. 妹妹背着洋娃娃

10. 再见

11. 南海姑娘

12. 爱我久久

专辑

专辑名称 发行时间 语言 详情

至冧情歌(新曲+精选) 2011-08

你最牛 2008-06-05

天天天天说爱你 2007-01-12

桃花朵朵开 2006-01-13 国语

无尾熊抱抱 2003-12-05

各位男人辛苦晒 2002-12 粤语

至冧情歌(新曲+精选)(EP) 2001-08-01 国/粤

阿牛的WowWow情歌 2001-08

爱我久久 1999-11

牵牛花 1999-07-01

阿牛个人第一张创作专辑 1998-00

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

光脚丫 (能量++ 温暖更加加满正能量 世界在脚下 什么都不怕) 2014-01-14

参演电影

Huat 啊!Huat啊!发!2014-2-6导演:陈温法

同谋2013-4-11饰演:客串 导演:彭顺

结婚那件事2011-11-10饰演:伟杰 导演:郑建国

笑着回家2011导演:李天仁

初恋红豆冰2010-8-6导演:阿牛

浪漫樱花2001-7-26导演:马楚成

夏日的么么茶2000-8-12饰演:小强 导演:马楚成 主演:任贤齐;郑秀文

综艺节目

播出时间 节目名称 简介

2016-06-05 唱响好儿歌之边走边唱 阿牛队 天籁童声 原创儿歌

2016-04-03 谁是大歌神

2013-04-15 星跳水立方 熊倪队队员

2012-03-09 我爱记歌词 年代金曲感动季

2010-09-18 天下女人 阿牛初恋的味道

2010-09-17 鲁豫有约 大马帮红豆冰之恋

2010-09-16 鲁豫有约 阿牛梦想成真

2010-08-10 佼个朋友吧大马帮 ----

社会活动:

2010年8月3日,阿牛率领众主演品冠、李心洁、曹格、梁静茹等一同为《初恋红豆冰》宣传。

2013年月16日,由盛大文学旗下起点中文网主办的阿牛新书签售会登陆上海书展,许久未曾在内地露面的马来西亚著名艺人阿牛,首次以作家身份,携处女作《我的275克拉阳光》亮相签售会,完成从歌手到作家的华丽转身,点亮上海书展。

据了解,《我的275克拉阳光》是起点中文网出版品牌“起点乐读”的新作品。以阿牛对生活的诸多感悟,包括自己写歌、拍照片、拍电影的心得、做爸爸后的心理变化、对父母更深的理解和爱,以及对家乡和周边朋友的爱,配上百余张幅精美图片为主要内容制作而成,风格清新、细腻、唯美。书中配有大量阿牛的手写原稿,记录了自己对家乡、亲人、朋友以及工作的生活随想,处处流露着他的阳光生活态度。金马影后李心洁、情歌天后梁静茹同时出手,为该书作序推荐。李心洁在序中说“他的创作从这块小小的纯真天地出发感动了无数人”,而梁静茹则在序中送上了暖暖的心声——“祝福你,牛。畅快地拍,畅快地写,永远不要停止触动。”书中还附赠阿牛新歌光碟,内含从未发表过的最新作品《Sungai Puyu的风》,是起点中文网为“阿牛迷”们奉上的独家作品。

新晋作家阿牛表示,之所以选择与盛大文学起点中文网合作出版他的处女作,看重的是盛大文学丰富的出版经验和运营平台。起点中文网不仅对网络文学作品实体出版驾轻就熟,在明星书的出版运营上也是成绩斐然。

起点中文网成功出版了诸多优秀作品。其中根据起点白金作家天蚕土豆名作《斗破苍穹》改编的漫画单行本单册首印100万册 ,简体小说《鬼吹灯》更是取得了销量突破1000万册的优秀成绩。同时,起点中文网也在不断开拓、细分出版渠道,联合各出版单位,策划出版了林夕、许常德、姚谦、吴奇隆等名人的精品图书,深入挖掘名人图书系列,均取得了良好的销售成绩。

“盛大文学已经建立了一个融合在线阅读、实体图书、动漫、影视等立体化版权输出的完整产业链。”盛大文学高级总监王晶表示,“未来,我们将对产业链的各环节进行细分和深掘,不仅要帮助网络作家实现从作家到编剧,到教授的转变,也要发现更多有价值、有潜力的文学人,使他们转身成为真正的作家,融入到文学创作中来,带给更多读者更多角度的阅读体验。”

获奖记录:

香港金像奖

▪ 2001 20 最佳原创电影歌曲 夏日么么茶 (提名)

上一篇:郎永淳
下一篇:聂远

女丽娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/dalu/nan/20181011/210057.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nan/20181011/210057.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与陈庆祥相关图片

全站内容推荐

热门明星