女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :女丽网 > 明星库 > 大陆明星 > 男明星 > 徐光

徐光 个人相关资料

更新时间:2018-11-08     类别:男明星    点击:

徐光

徐光,1978年7月8日出生于吉林省长春市,中国内地影视演员、主持人,毕业于北京电影学院表演系。1992年,徐光参演个人首部电影《满洲虎行动》。1994年,徐光因出演电视剧《费家有女》而被观众所认识。1997年,徐光出演历史题材电视剧《东周列国·战国篇》。2000年,徐光凭借电视剧《上错花轿嫁对郎》中的大反派柯世昭而走红,之后其主演的古装武侠电视剧《策马啸西风》、《凤在江湖》接连热播。2007年,徐光主演了年代大戏《女人何苦为难女人》,同年他主演的电视剧《妈妈无罪》入围新浪电视第一季度排行榜。2011年徐光主演的电视剧《爱可以重来》取得上海地区收视冠军。

徐光个人资料:

中文名: 徐光

外文名: Xu Guang

国 籍: 中国

民 族: 回族

星 座: 巨蟹座

身 高: 180cm

体 重: 68kg

出生地: 吉林长春

出生日期 :1978年07月08日

职 业 :演员、主持人

毕业院校:北京电影学院

代表作品:上错花轿嫁对郎、策马啸西风、凤在江湖、女人何苦为难女人、爱可以重来、爱上狮子座

徐光,1978年7月8日出生于吉林省长春市,中国内地影视演员、主持人,毕业于北京电影学院表演系。1992年,徐光参演个人首部电影《满洲虎行动》。1994年,徐光因出演电视剧《费家有女》而被观众所认识。1997年,徐光出演历史题材电视剧《东周列国·战国篇》。2000年,徐光凭借电视剧《上错花轿嫁对郎》中的大反派柯世昭而走红,之后其主演的古装武侠电视剧《策马啸西风》、《凤在江湖》接连热播。2007年,徐光主演了年代大戏《女人何苦为难女人》,同年他主演的电视剧《妈妈无罪》入围新浪电视第一季度排行榜。2011年徐光主演的电视剧《爱可以重来》取得上海地区收视冠军,同年其获得慈善爱心大使称号。2012年,徐光主演爱情时尚都市剧《爱上狮子座》并饰演魔术师喻威。2014年执导并出演微电影《爸爸回家》,同年出演抗战历史题材电视剧《东方战场》,在剧中饰演蒋经国。

早年经历:

徐光,1978年7月8日出生于吉林省长春市,父母都是医生,在成为演员前是名舞者和主持人。1995年从北京电影学院毕业后,签约香港无线电视台,后将工作重心转移回内地。

演艺经历:

1994年,参演由巍子、胡军主演的电视剧《费家有女》,饰演那艺海。

1996年,参演电视剧《第二条战线》,饰演柯立明。1997年,参演描写战国时期故事的历史题材电视剧《东周列国·战国篇》,在第七章《田单复国》单元中饰演田单的奴仆师乔。

1998年,出演香港电视剧《马永贞》,饰演马永贞的徒弟刘勇;同年,参演电视剧《聊斋先生》,饰演秀才鄂秋隼;同年10月,主演庆祝建国五十周年和迎接澳门回归的历史电视连续剧《风雨澳门》,饰演黎斯华。1999年,与翁家明、李小璐合作主演电视剧《乡野传奇之长寿不老猴》,饰演警察幺二三。

2000年,与聂远、黄奕、李佳璘合作主演由导演张子恩执导的根据台湾作家席绢同名小说改编的电视剧《上错花轿嫁对郎》,饰演大反派柯世昭,并凭借此剧中的角色而为观众熟知;同年,参演香港演员麦嘉导演并主演的电视剧《济公传奇》,饰演文忠臣;

同年7月,与吴京、陶红、邢岷山、俞飞鸿合作主演根据古龙武侠小说《天涯明月刀》和《流星蝴蝶剑》改编的古装武侠电视剧《策马啸西风》,饰演小李飞刀传人叶开。

2001年,出演尤小刚导演的古装武侠传奇青春偶像电视剧《凤在江湖》,饰演神偷徐在飞。2002年,出演言情喜剧《都市东游记》,饰演现代版西游记的沙僧——汽车修理工沙立刚;同年,出演古装电视剧《有情鸳鸯无情剑》,饰演南梁国先锋大将军陈正。2004年,出演陈坤、李冰冰主演的古装武侠电视剧《长剑相思》,饰演文天祥后人,江湖人称“小孟尝”的文十三。

2005年,参演根据小说《鸳鸯绣》改编的陈宝国、李小冉、翁家明主演的古装电视剧《大清洗冤录》,饰演书生冷月;同年,参演陈宝国、袁立主演的讲述晚清恭亲王奕訢传奇一生的电视剧《一生为奴》,分别饰演青年恭亲王爱新觉罗·奕訢和恭亲王之子载澄;还参演古装电视剧《夜来风雨》,饰演圣人峰大夫赵先芝;同年,与张玉嬿、陈莎莉合作主演苦情电视剧《妈妈无罪》,饰演游天。

2007年,出演武侠魔幻古装电视剧《魔剑生死棋》,饰演魔剑遗族慕容华;同年,与刘晓庆、六月、田丽合作主演民国女人大戏电视剧《女人何苦为难女人》,饰演律师方天宇。

2008年,参演电视剧《冷枪》,饰演童医生。2009年,参演电视剧《家仇》,饰演国民革命军战士徐明春;同年,参演电影频道节目中心出品的电视电影《老末》,饰演刑警大队长杨东;出演年代侦探电视剧《生死迷局》,饰演富商王中任。

2010年,主演年代电视剧《爱可以重来》,饰演何敬之。2011年,出演古装电视剧《七品芝麻官》,饰演医术高超、爱民如子的明水县县令程守正。同年,演员贾一平导演的电视剧《幸福满屋》第三集中,友情客串相亲男,一名文艺范的艺术男青年。

2012年,主演电视剧《爱上狮子座》,饰演魔术师喻威。2014年,执导微电影《爸爸回家》并饰演百合爸爸;同年,参演抗战史诗电视剧《东方战场》,饰演蒋经国;出演中国首部大型都市深夜疗伤系列网络剧《深夜的士》第一季,第九集《梦中的额吉》中饰演晶晶父。

主要作品:

参演电视剧

东方战场 2016-06-23饰演:蒋经国 导演:路奇 主演:马晓伟, 俞飞鸿, 周航

深夜的士2014饰演:晶晶父 导演:麦田 主演:赵滨, 徐玺涵, 陈一嘉

幸福满屋2013饰演:友情出演 相亲男——艺术青年 导演:贾一平 主演:董晓燕, 贾一平, 刘涛

爱上狮子座 2012饰演:喻威 导演:崔亮 主演:甘婷婷, 朴海镇, 张俪, 林宇中, 朱琳

七品芝麻官2012饰演:程守正 导演:邓鉴泉 主演:郑则仕, 苑琼丹, 巩峥, 黎一萱

爱可以重来 2011饰演:何敬之 导演:陈伟祥 主演:佟丽娅, 宗峰岩, 俞小凡, 田丽, 龚洁, 何欣, 王帅

生死迷局2010饰演:王中任 导演:张自强 主演:严宽, 甘婷婷, 孙艺菲, 蒋毅, 郑晓宁, 马晓峰

家仇2010饰演:徐明春 导演:徐耿 主演:于和伟, 郑罗茜, 吕颂贤

冷枪2009饰演:童医生 导演:金鳌勋 主演:严宽, 安泽豪, 胡可

女人何苦为难女人2008饰演:方天宇 导演:胡意涓, 潘雷 主演:刘晓庆, 六月, 田丽, 霍政谚, 鲁昕儿, 孙岚, 寇振海

魔剑生死棋2007饰演:慕容华 导演:熊郁 主演:唐国强, 孙协志, 邵兵, 刘涛, 吕良伟, 杜志国, 戴娇倩

夜来风雨2007饰演:赵先芝 导演:郭少雄, 李文龙

妈妈无罪 2006饰演:游天 导演:陈启俊 主演:张玉嬿, 陈莎莉, 施羽, 霍政谚

一生为奴2005饰演:青年恭亲王、载澄 导演:李惠民, 李民龙 主演:陈宝国, 袁立, 王艳, 冯绍峰, 小宋佳

大清洗冤录 2005饰演:冷月 导演:车凯颂 主演:陈宝国, 马雅舒, 李小冉, 黄文豪, 翁家明

长剑相思2003饰演:文十三 导演:李惠民 主演:陈坤, 李冰冰, 李倩, 黄觉, 天心, 王亚楠, 马赫遥

有情鸳鸯无情剑2002饰演:陈正 导演:陈会毅 主演:刘烨, 袁泉, 高宝宝, 成泰燊, 张亚坤, 钱芳

都市东游记 2001饰演:沙立刚 导演:陶玲玲 主演:孙兴, 邱心志, 曹颖, 戴娇倩, 张琦

济公传奇 2001饰演:文忠臣 导演:麦嘉 主演:麦嘉, 吴倩莲, 曹骏, 黄智贤

凤在江湖 2000饰演:徐在飞 导演:尤小刚 主演:曹颖, 戴娇倩, 赵鸿飞, 黄垒鑫, 孙强

策马啸西风 2000饰演:叶开 导演:张鹏翼, 娄楠 主演:吴京, 陶红, 邢岷山, 俞飞鸿, 于月仙, 王岗

上错花轿嫁对郎 2000饰演:柯世昭 导演:张子恩 主演:聂远, 聂远, 黄奕, 李佳璘, 郑毓芝, 沙溢, 涓子, 张铁林

马永贞1999饰演:刘勇 导演:范秀明 主演:何家劲, 李婉华, 俞小凡, 范冰冰, 郑佩佩, 张振寰

乡野传奇之长寿不老猴 1999饰演:幺二三 导演:李立安 主演:翁家明, 李小璐, 陈观泰

聊斋先生 1999饰演:鄂秋隼 导演:张子恩 主演:张铁林, 常远, 王菁华, 闾汉彪, 王岗

风雨澳门1998饰演:黎斯华 导演:连炽勋 主演:温兆伦, 巍子, 杭天琪, 王小芬, 江毅

东周列国·战国篇 1997饰演:师乔 导演:阎建钢 主演:杜志国, 蒋恺

第二条战线1996饰演:柯立明 导演:王保华

费家有女1994饰演:那艺海 导演:叶青醇 主演:巍子, 王丽云, 李媛, 王慧, 胡军

参演电影

爸爸回家2014饰演:百合爸爸 导演:徐光 主演:何紫馨

老末 2009饰演:杨东 导演:郑阳 主演:马恩然, 郑毓芝

醉拳31994导演:刘家良 主演:郑少秋, 刘德华

黑花杀手1993导演:朱德承

满洲虎行动1993饰演:哨兵 导演:孙清国, 乐英捷 主演:寇振海, 陈宝国

导演作品

作品类型 年份 作品名称

微电影 2014 爸爸回家

综艺节目

播出时间 节目名称 简介

2012-12-22 华夏夺宝 《爱可以重来》剧组专场

2012-06-12 第18届上海电视节 电视剧《爱上狮子座》剧组专访

社会活动:

2011年10月18日晚,参加国贸大饭店举行的由中华慈善基金总会以及中美集团联合举办的慈善爱心大使颁奖晚宴,获得慈善爱心大使称号。

人物评价:

徐光在接演多部古装戏后,对侠客、将军这些古代人物的领会也越来越深。电视剧《策马啸西风》里,特写镜头下徐光的眼神表演看似简单实则很难把握,少一分则不足,多一分则过之。他游刃有余的成功表演被导演称赞不已。(新浪娱乐评)

电视剧《上错花轿嫁对郎》中,徐光成功地演出了柯世昭的阴险狡诈,将人物表现得活灵活现,表演清新自然、可圈可点。(《当代电视》评)

电视剧《爱可以重来》中,徐光在化妆和角色的拿捏上着实费了一番功夫,剧中他的横跨二十年的表演给人带来了视觉冲击。(腾讯娱乐评)

上一篇:黄河
下一篇:左金珠

女丽娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/dalu/nan/20181108/218971.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nan/20181108/218971.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与徐光相关图片

全站内容推荐

热门明星