女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :女丽网 > 明星库 > 大陆明星 > 男明星 > 郑业成

郑业成 个人相关资料

更新时间:2018-11-08     类别:男明星    点击:

郑业成

郑业成,1993年8月26日出生于吉林省吉林市,中国内地影视演员。7岁开始进入艺术兴趣班学习京剧,10岁考入上海戏剧学院附属戏曲学校正式学习武生,2010年考入中国戏曲学院京剧表演班,于2014年6月毕业。2012年9月,因参演电影《百万爱情宝贝》中的棒棒糖一角而进入娱乐圈。2014年10月,在《半路父子》中饰演高迈,与张国立老师组成半路父子,正式进入观众视线。2015年,在《花千骨》中饰演拥有“洪荒之力”的南弦月而获得更多关注。2016年8月,在《微微一笑很倾城》中饰演美人师兄郝眉而被观众熟知。2016年9月,在超级网剧《画江湖之不良人》中饰演男主角李星云。

郑业成个人资料:

中文名: 郑业成

别 名 :大成

国 籍: 中国

民 族:汉族

星 座:处女座

身 高 :180cm

体 重: 67kg

出生地: 吉林省吉林市

出生日期: 1993年8月26日

职 业: 演员

毕业院校:中国戏曲学院(京剧表演专业)(2010-2014京剧系本科)

经纪公司: 郑业成工作室

代表作品:画江湖之不良人

公 益: 爱乐融聆听计划公益基金

爱 好: 武术、吉他、戏曲

粉丝名称: 叶子

郑业成,1993年8月26日出生于吉林省吉林市,中国内地影视演员。7岁开始进入艺术兴趣班学习京剧,10岁考入上海戏剧学院附属戏曲学校正式学习武生,2010年考入中国戏曲学院京剧表演班,于2014年6月毕业。2012年9月,因参演电影《百万爱情宝贝》中的棒棒糖一角而进入娱乐圈。2014年10月,在《半路父子》中饰演高迈,与张国立老师组成半路父子,正式进入观众视线。2015年,在《花千骨》中饰演拥有“洪荒之力”的南弦月而获得更多关注。2016年8月,在《微微一笑很倾城》中饰演美人师兄郝眉而被观众熟知。2016年9月,在超级网剧《画江湖之不良人》中饰演男主角李星云,热血的打戏给观众留下了深刻的印象。2016年12月《王牌御史》 影片中饰演一言不合就玩行为艺术的“打更人”叶言。

早年经历:

2000年,7岁的郑业成被父母送到了离他们家不是很远的吉林市昌邑区群众艺术馆学习武术、舞蹈,但因怕受伤等原因而放弃学习,而他听了会儿京剧便爱上了这兴趣,从此开始学习京剧。2003年,考入上海戏剧学院附属戏曲学校并离开家乡,离开他就读的昌邑二实验(原昌邑第九小学)来到上海,学习戏曲武生。期间他每天早晨6点起床练功,晚上9点休息。吊嗓子、踢腿、学习各种武打动作、学习新的曲目、参加演出。2010年,17岁的郑业成考入中国戏曲学院,继续京剧的学习之路。期间参与过京剧《打青龙》《战金山》《春闺梦》等的演出。2014年,郑业成顺利的在中国戏曲学院毕业。

演艺经历:

2012年9月,与马天宇、林园、郭家铭等联袂主演爱情喜剧电影《百万爱情宝贝》,饰演棒棒糖。

2013年6月,在古装神话电视剧《剑侠/八仙前传》中饰演蓝采和;7月,在古装玄幻电视剧《古剑奇谭》中客串出演方兰生贴身书童旺财;8月,参演古装电视剧《秀丽江山之长歌行》,在剧中饰演少年邓禹。

2014年2月,参演由张国立自导自演的电视剧《半路父子》,在剧中饰演刘若英的儿子,与张国立组成“半路父子”[ ;5月,参演由霍建华、赵丽颖主演古装玄幻剧《花千骨》,饰演南弦月;7月,《古剑奇谭》在湖南卫视首播,郑业成因在剧中扮演旺财一角被观众所关注;9月25日,郑业成与张国立、刘若英一同亮相《半路父子》首映礼;10月,加盟古装剧《芈月传》剧组,在剧中饰演历史上著名的美男子宋玉;

11月3日,互联网综艺访谈节目《偶像万万碎》在芒果TV上播出,节目中郑业成和孙骁骁搭档主持;11月,参与录制何炅主持的湖南卫视《我是大美人》节目。

2015年,领衔主演网络偶像剧《男神执事团》,饰演拥有“创造时空”能力的执事羽早川 ;8月参演电视剧《微微一笑很倾城》饰演人气角色“美人师兄”郝眉;12月加盟网剧《重生之名流巨星》,饰演人气歌手厉逍。

2016年,4月主演爱奇艺超级网剧《画江湖之不良人》。10月16日在上海浅水湾文化艺术中心小剧场举行“用心聆听你的声音”公益粉丝见面会,郑业成不仅代表粉丝将众筹所得的所有款项捐赠给中国听力医学发展基金会,还当场以个人名义向基金会捐赠6万元人民币善款。11月6日,获得明星势力榜年度新星;12月3日,获得“爱奇艺尖叫之夜”年度电视剧新人奖。

2016年11月主演由优酷和新派系文化传媒联合出品,赵小溪、赵小鸥执导的《颤抖吧,阿部!》,该剧于2017年2月15日在,将于2017年6月登陆优酷平台。

2017年3月主演由华策影视、北京自由酷鲸影业出品,酷鲸影视制作(宁波)有限公司承制的大型古装青春魔幻探案剧《盛唐幻夜》,在剧中饰演失去记忆沦为马奴穆乐的昆仑国皇子阿婴。

主要作品:

参演电视剧

盛唐幻夜2018饰演:穆乐/阿婴 导演:周晓鹏 主演:吴倩

颤抖吧,阿部 2017-06饰演:唐青风 导演:赵小溪, 赵小鸥 主演:安悦溪

王牌御史之猎妖教室 2016-12-16饰演:叶言 导演:周德元, 黄明升 主演:姜春琦

恋恋阙歌 2016-12饰演:杜春生 导演:何东兴 主演:李承铉, 林鹏

画江湖之不良人 2016-09-21饰演:李星云 导演:五百, 王伟 主演:李纯, 范世錡, 蔡文静

微微一笑很倾城 2016-08-22饰演:郝眉(美人师兄) 导演:林玉芬 主演:杨洋, 郑爽, 白宇, 毛晓彤, 牛骏峰

秀丽江山之长歌行 2016-07-21饰演:邓禹(少年) 导演:林峰, 陈权 主演:林心如

重生之名流巨星 2016-03-24饰演:厉逍 导演:赵小溪, 赵小鸥 主演:马可

芈月传 2015-11-30饰演:宋玉(客串) 导演:郑晓龙 主演:孙俪

会痛的十七岁2015-11-08饰演:王子侨 导演:江金霖 主演:王艺哲

男神执事团 2015-07饰演:羽早川 导演:赖伟康主演:张若昀

花千骨 2015-06-09饰演:南弦月 导演:林玉芬 主演:霍建华, 赵丽颖

神雕侠侣2014-12-03饰演:小王将军 导演:李慧珠 主演:陈晓, 陈妍希

半路父子 2014-10-13饰演:高迈 导演:张国立 主演:张国立, 刘若英, 童蕾, 王耀庆, 牛骏峰

剑侠2014-10-05饰演:蓝采和 导演:王淑志, 杨建武 主演:李宗瀚

古剑奇谭 2014-07-02饰演:旺财 导演:梁胜权, 黄俊文 主演:杨幂, 李易峰, 马天宇

参演电影

一半一半,爱情未满2015饰演:李未 导演:唐豆 主演:苗苗

百万爱情宝贝 2013-05-20饰演:棒棒糖 导演:磐石 主演:马天宇

综艺节目

播出时间 节目名称

2016-11-21 偶像万万碎

2016-11-04 大牌对王牌

2016-09-01 姐姐好饿

2014-12-17 我是大美人

2014-11-03 偶像万万碎

杂志写真

期数 杂志名称 备注

2015年7月刊 米娜 内页

2015年11月上 Easy音乐世界 内页

2015年11月下 yoho潮流志 内页

2016年2月刊 电视朋友 内页

2016年2月刊 米娜[32] 内页

2016年10月下 时尚芭莎 内页

2016年11月刊 SoCool 封面

2016年11月下 Easy音乐世界 内页

2016年12月上 闪闪 内页

京剧作品(不完全统计)

时间 剧名 扮演角色

2011-11-04《打青龙》 青龙

2012-05-03《春闺梦》 八男兵之一

2012-05-03《荒山泪·夜织·抢子》 八校尉之一

2012-05-05 《赚历城》 八蓝兵之一

2012-05-06《春草闯堂》 六皂吏之一

2012-05-25《战金山》 韩世忠

2012-05-25 《黄一刀》 不详

2012-06-25《战金山》 韩世忠

2012-12-23《大溪皇庄》刘德太

不详 《锯大缸》 不详

不详 《太君辞朝》 不详

广告作品

康师傅矿泉水

北京欢乐水魔方水上乐园

纪录片

追光逐梦 郑业成:天使吻过的少年(上)

追光逐梦 郑业成:天使吻过的少年(下)

获奖记录:

新人奖

▪ 2016-12-03 2017年 爱奇艺尖叫之夜年度电视剧新人 (获奖)

▪ 2016-11-06 2016年 明星势力榜年度新星 (获奖)

人物评价:

郑业成是稚嫩但敬业的新人。(演员、导演张国立2014年评)

猫系小生郑业成仅在电视剧《古剑奇谭》中几分钟的出镜时间内便凭借超高颜值被观众发现,获封“史上最帅旺财”。(新华网评)郑业成被誉为眉清目秀、俊朗帅气的“猫系小鲜肉”。93年出生的他虽然年纪尚轻,但颇为懂事,在剧组里十分讨喜。拍摄期间,对每一位工作人员都报以感恩的心态,在全剧杀青时会真心对每一个人说感谢。(新华网评)

作为年轻演员,郑业成一直努力给角色加分,用一种专业演员的态度对待每一场戏。(导演林玉芬2015年评)

上一篇:左金珠
下一篇:耿乐

女丽娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/dalu/nan/20181108/218974.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nan/20181108/218974.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与郑业成相关图片

全站内容推荐

热门明星