女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :女丽网 > 明星库 > 大陆明星 > 男明星 > 李昶

李昶 个人相关资料

更新时间:2018-11-09     类别:男明星    点击:

李昶

李昶,1989年05月15日出生于浙江杭州,中国内地男演员。毕业于中央戏剧学院08级表演系本科。2004年,李昶主演儿童故事片《这个假期特别长》,该片入围“第28届柏林电影节”单元参赛;2009年出演电影短片《苏丽珂》参演;2012年相继参演电视剧《我心灿烂》、《大清盐商》、《女刑警李春春》;2014年6月,参演电视剧《一又二分之一的夏天》,9月参演电视剧《寻找北极光》。

李昶个人资料:

中文名: 李昶

国 籍: 中国

民 族: 汉族

星 座:金牛座

身 高: 182CM

体 重 :67kg

出生地 :浙江杭州

出生日期: 1989年5月15日

职 业: 演员

毕业院校:中央戏剧学院

经纪公司 :梦幻星辰传媒

代表作品: 《一又二分之一的夏天》《大清盐商》《我心灿烂》

李昶,1989年05月15日出生于浙江杭州,中国内地男演员。毕业于中央戏剧学院08级表演系本科。2004年,李昶主演儿童故事片《这个假期特别长》,该片入围“第28届柏林电影节”单元参赛;2009年出演电影短片《苏丽珂》参演;2012年相继参演电视剧《我心灿烂》、《大清盐商》、《女刑警李春春》;2014年6月,参演电视剧《一又二分之一的夏天》,9月参演电视剧《寻找北极光》。

早年经历:

李昶1989年05月15日出生于浙江杭州。2002进入浙江艺术学校舞蹈专业学习,2005进入浙江艺术学校影视表演专业,2012年毕业于中央戏剧学院表演专业。

2000年,李昶担任杭州电视剧《小伢儿》栏目主持。

2003年,李昶参加杭州电视台MTV《飞翔》的拍摄。

2004年,当时为浙江省艺术职业学校初二年级学生的李昶参演儿童故事片《这个假期特别长》,该片入围第28届柏林国际儿童电影节主竞赛单元。

演艺经历:

2009年,李昶主演电影短片《苏丽珂》,并参加台北国际大学生电影展。

2012年,李昶参演电视剧《女刑警李春春》,饰演太子;在电视剧《大清盐商》中饰演鲍渐鸿。

2013年,李昶参演《我心灿烂》,与王志文、彭静等合作,在剧中饰演叶之火。

2014年6月,李昶参演电视剧《一又二分之一的夏天》,9月参演电视剧《寻找北极光》。

2016年8月,李昶参演的网剧《又拐个皇帝回现代》在乐视视频独播,在剧中李昶饰演男二号“黄晖”;同年李昶参演电视剧《幸福有配方》,剧中饰演“刘凯”。

主要作品:

参演电视剧

又拐个皇帝回现代2016饰演:黄晖 导演:何丽萍 主演:季晨, 袁中方

一又二分之一的夏天2014饰演:汪民强 导演:张林子 主演:尼坤, 徐璐, 蒋劲夫

寻找北极光2014饰演:钟凯 导演:李昌汉 主演:汪东城, 尼坤

女刑警李春春2012饰演:太子 导演:马骁, 田卓 主演:温兆伦, 陈小艺

我心灿烂2012饰演:叶之火 导演:孙艳华 主演:王志文

大清盐商2012饰演:鲍渐鸿 导演:张黎, 韩晓军 主演:张嘉译, 莫小棋

参演电影

这个假期特别长2004饰演:盘兴 导演:郦虹 主演:张浩成, 宝绍云云, 沈 凯

获奖记录:

电影奖项

▪ 2004 第28届 柏林国际儿童电影节 《这个假期特别长》 (提名)

人物评价:

李昶凭借鲜嫩颜值、自然演技、给观众留下深刻印象。(新华网评)

虽然是个不折不扣的新人演员,但将“表演”视为终身事业的李昶对自己的要求却一点也不低,拍摄《一又二分之一的夏天》时就因导演和造型师提到“瘦一点更好”更贴合屌丝形象,身高182公分的李昶硬生生在短时间内让自己减到了不到60公斤的体重。(腾讯网评)

上一篇:朱刚日尧
下一篇:周野芒

女丽娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/dalu/nan/20181109/219275.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nan/20181109/219275.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与李昶相关图片

全站内容推荐

热门明星