女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :女丽网 > 明星库 > 大陆明星 > 男明星 > 梁冠华

梁冠华 个人相关资料

更新时间:2019-01-11     类别:男明星    点击:

梁冠华

梁冠华,1964年9月30日出生于天津市,国家一级演员,中国戏剧家协会会员,北京戏剧家协会会员,中国话剧艺术研究会会员,中国电视艺术家协会会员,北京市青联委员,北京市政协委员。1984年毕业于北京人民艺术剧院。1981年,考取北京人民艺术剧院演员训练班。1984年,毕业并留任北京人民艺术剧院演员。凭借电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》获得2000年第10届春燕奖电视剧优秀男主角奖、2002年第21届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖。2003至2010年期间,在《神探狄仁杰》系列剧中饰演断案如神的宰相狄仁杰而被观众所熟知。

梁冠华个人资料:

中文名:梁冠华

外文名:Guanhua Liang

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:天秤座

血 型:A

身 高:178cm

体 重:110Kg

出生地:天津

出生日期:1964年9月30日

职 业:北京人民艺术剧院演员

毕业院校:北京人民艺术剧院

经纪公司:天雨传媒

代表作品:《神探狄仁杰》《贫嘴张大民的幸福生活》

主要成就:国家一级演员

居住地:北京

梁冠华,1964年9月30日出生于天津市,国家一级演员,中国戏剧家协会会员,北京戏剧家协会会员,中国话剧艺术研究会会员,中国电视艺术家协会会员,北京市青联委员,北京市政协委员。1984年毕业于北京人民艺术剧院。1981年,考取北京人民艺术剧院演员训练班。1984年,毕业并留任北京人民艺术剧院演员。凭借电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》获得2000年第10届春燕奖电视剧优秀男主角奖、2002年第21届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖。2003至2010年期间,在《神探狄仁杰》系列剧中饰演断案如神的宰相狄仁杰而被观众所熟知。

早年经历:

1964年,梁冠华出生于天津,家里父母全是搞医的。

1981年,梁冠华报考北京人艺学员班,表演小品《春游归来》和《临时保姆》,拔得头筹。

1984年,毕业并留在北京人艺当演员。

演艺经历:

1982年,在话剧《蔡文姬》中饰演胡兵。

1983年,出演话剧《王建设当官》饰演王建设。

1984年,参演话剧《红白喜事》饰演郑热闹,凭借此话剧获1984年全国戏曲、话剧、歌剧观摩演出主演二等奖和1987年的第4届中国戏剧梅花奖。

1998年,主演电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》饰演喜欢贫嘴、幽默开朗的小人物张大民,受到观众的喜爱,梁冠华也因此剧受到广泛关注。

1999年,在新版话剧《茶馆》里出演茶馆掌柜王利发,开启了话剧事业上的一个高峰期。

2001年,在话剧《蔡文姬》里饰演曹操。

2002年,在话剧《狗儿爷涅盘》中首次饰演农民狗儿爷。

三部话剧使梁冠华成为了北京人艺的“台柱子”之一。

2003开始,与导演钱雁秋、演员张子健合作,参演《神探狄仁杰1》饰演断案如神的大唐宰相狄仁杰。

2004年,在电视剧《咸丰王朝之一帘幽梦》中塑造一个大太监安德新的形象。

2006年,继续参演《神探狄仁杰2》饰演狄仁杰。

同年,在电视剧《江湖俏佳人》中饰演一个滑稽的员外柳一条。

2007年,在《星火》里饰演一个“笑面虎”地主何念祖,并获得2010年第十六届北京影视春燕奖最佳电视剧男配角奖。

同年,在家庭剧《家事如天》中饰演郑家里的老大郑大龙。

2008年,再次参演电视剧《神探狄仁杰3》饰演狄仁杰。

同年,在电视剧《迷失洛杉矶》中饰演一个千里寻子的“好父亲”孙子旺。

2009年,与张子健、苑冉、曲栅栅共同参演抗战剧《猎鹰1949》,首次饰演反派角色老板。

2010年,参演《神探狄仁杰》第4部《神断狄仁杰》饰演宰相狄仁杰。

2011年,参演电视剧《飞虎神鹰》饰演反派杜马。

同年《飞虎神鹰》杀青后,继续参演电视剧《孤岛飞鹰》,并在一次演反派市长章啸天。

2012年,参演由钱雁秋执导,与张子健合作的抗战剧《平原烽火》,再次一反到底,饰演大汉奸邓文昌。

这部剧也是“影视铁三角“张子健、钱雁秋合作的最后一部剧,《平原烽火》首映礼上,导演钱雁秋表示,已经不合作了。

同年在《饭局也疯狂》中饰演一个退休警官老梅。

2013年,首次参演青春偶像剧《每个人都有秘密》饰演怀揣着仇恨报复的集团老总沙金荣。

同年11月,参演由唐大年执导,谷智鑫、何冰、杨立新、、原雨、韩童生、张光北、倪大红主演的年代传奇剧《传奇大掌柜》,饰演钱广润。

2014年,《神探狄仁杰》第五部开拍,饰演沉稳,多智的狄仁杰。

同年8月,参演由吴家骀执导,陈晓、严屹宽、郑爽、刘德凯主演的古装武侠剧《五鼠闹东京》,在剧中饰演包拯。

2016年5月20日,参演由唐国强执导,邵兵、王媛可、曹征、肖荣生、周浩东、李解主演的电视连续剧《袁崇焕》,饰演明朝锦衣卫东厂大反派魏忠贤。

主要作品:

参演电视剧

上一篇:刘彦卿
下一篇:王宁

女丽娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/dalu/nan/20190111/230046.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nan/20190111/230046.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与梁冠华相关图片

全站内容推荐

热门明星