女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :女丽网 > 明星库 > 大陆明星 > 男明星 > 王宁

王宁 个人相关资料

更新时间:2019-01-11     类别:男明星    点击:

王宁

王宁,黑龙江省牡丹江市人,开心麻花签约演员。1999年,出演电影《宏志班的故事》,扮演张华。2001年,出演电视剧《曹操与蔡文姬》、《不要和陌生人说话》。2005年,参演电视剧《我们无处安放的青春》。2006年,在电视剧《神雕侠侣》中饰演郭靖的弟子武敦儒。2007年,参演香港导演吴宇森执导的电影《赤壁》。2009年,主演舞台剧《索马里海盗》,饰演张老师。2012年,首次登上央视春晚舞台并表演小品《天网恢恢》,同年还主演乐视出品网络情景喜剧《开心麻花剧场》。2013年,再次登上央视春晚舞台,表演小品《大城小事》。同年,在喜剧电影《大片》中扮演厨师。

王宁个人资料:

中文名:王宁

别 名:少王爷

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:金牛座

身 高:1.73米

体 重:56公斤

出生地:黑龙江省牡丹江市

出生日期:3月23日(农历)

职 业:演员

毕业院校:北京电影学院

经纪公司:北京开心麻花娱乐文化传媒有限公司

代表作品:《废柴兄弟》、《发条城市》、《香瓜七兄弟》、《乌龙山伯爵》、《旋转卡门》、《夏洛特烦恼》

王宁,黑龙江省牡丹江市人,开心麻花签约演员。1999年,出演电影《宏志班的故事》,扮演张华。2001年,出演电视剧《曹操与蔡文姬》、《不要和陌生人说话》。2005年,参演电视剧《我们无处安放的青春》。2006年,在电视剧《神雕侠侣》中饰演郭靖的弟子武敦儒。2007年,参演香港导演吴宇森执导的电影《赤壁》。2009年,主演舞台剧《索马里海盗》,饰演张老师。2012年,首次登上央视春晚舞台并表演小品《天网恢恢》,同年还主演乐视出品网络情景喜剧《开心麻花剧场》。2013年,再次登上央视春晚舞台,表演小品《大城小事》。同年,在喜剧电影《大片》中扮演厨师。2014年,在央视元宵晚会上表演小品《同学会》。2015年,在央视元宵晚会上表演小品《其实你不懂我的心》。2016年1月,与搭档艾伦一起代表开心麻花团队参加东方卫视《欢乐喜剧人》第二季。5月,由其领衔主演的网络系列剧《废柴兄弟4》上线播出,并于6月7日全系列总播放量突破20亿。由其主演的都市冒险喜剧《发条城市》将于2016年7月8日全国上映。

演艺经历:

1999年,出演由穆宁、牛莉、杨蕊主演的电影《宏志班的故事》,扮演张华。

2000年,出演由李湘、侯耀华、史可等主演的电视剧《衣锦还乡》,饰演李赣。

同年还在电视剧《蔡希陶》中饰演少年时代的蔡希陶。

2001年,出演由冯远征、梅婷、王学兵主演的电视剧《不要和陌生人说话》扮演小警察罗小锣;

同年还出演了赵文瑄主演的《钱王》扮演钱王之子王鸿图;参演谢娜、刘烨主演的电视剧《幸福街》。

2002年,与段奕宏、裴秀彬、李光洁等共同主演电视剧《记忆的证明》,饰演八路军陈四妹。

同年,还出演傅艺伟、宁静、乔振宇等主演的电视剧《新五女拜寿》,在剧中饰演黄小柏。

2005年,与陈道明、佟大为、江一燕、张歆艺等共同主演电视剧《我们无处安放的青春》,饰演周离。

2006年,在黄晓明、刘亦菲、陈紫函等主演的电视剧《神雕侠侣》中饰演郭靖的弟子武敦儒。

2007年,在导演梁耀明执导的电视剧《小李飞刀》中客串店小二。

在电影方面,在《天下第二》中饰演肢体语言十分丰富的笨忍者。

而在香港导演吴宇森执导的《赤壁》中,王宁饰演汉献帝。

2007年,王宁主演宋迪电影《夜班车》。同年参演李少红导演的电视电影《绝对隐私》系列之《人在北京》

。2009年,拍摄第一部话剧《索马里海盗》,他在剧中饰演张老师、小贩、小武僧等角色。

2010年主演话剧《乌龙山伯爵》,王宁在剧中饰演两个角色,神父和谢蟹。

2011年,在话剧《旋转卡门》中饰演怪盗王。

9月,和常远、艾伦一同参加第八届CCTV小品大赛,表演小品《落叶归根》,并获得了优秀演员奖,而小品《落叶归根》获得三等奖。

2012年,首次登上央视春晚舞台并与蔡明,常远,郭丰周一同表演小品《天网恢恢》。

同年,“开心麻花”公司推出全国首部周播网络情景剧《开心麻花剧场》,王宁在剧中饰演归田。

2012年11月开始,在开心麻花爆笑贺岁舞台剧《夏洛特烦恼》中饰演富二代公子哥袁华。

2013年,再次登上央视春晚舞台,与艾伦、常远合作表演小品《大城小事》。

同年,与吴孟达、刘芸、于谦联袂主演喜剧电影《大片》,在电影中扮演厨师,大展搞笑天赋。

2014年,在央视元宵晚会王宁与艾伦、常远合作表演小品《同学会》。

同年,与修睿、李乐儿主演由尹琪自编自导都市职场情景喜剧《废柴兄弟》,饰演废柴男许之一。

2014年12月24日,由张航导演,王宁,周牧茵,楚轶男,何达,任添琪,李宝儿,玛利亚主演的网络态度喜剧《谁还没点事》在北京举办了新闻媒体发布会,该剧与《废材兄弟》第二季同一档期上映。

王宁扮演男主角康小卫。2015年,在央视元宵晚会与艾伦、常远、冷旭阳合作表演小品《其实你不懂我的心》。

2015年7月5日,以胡耀邦为原型的电影《青春激荡的岁月》在湖南浏阳开机,王宁出演胡耀邦。

这也是我国首部以胡耀邦同志为主角的电影。

2015年12月18日,《废柴兄弟3》在爱奇艺上线播出。

2016年1月,与搭档艾伦一起代表开心麻花团队参加东方卫视《欢乐喜剧人》第二季。

2016年2月,拍摄由袁杰执导,葛天、来喜等明星加盟的喜剧电影《神话干掉笑话》。

2016年5月9日,《废柴兄弟4》上线播出,周一到周四每天12:00更新,转免五天播放量破亿。

2016年5月20日,喜剧软科幻电影《小强大战外星人》在重庆开机,王宁饰演男主角杨小强。

2016年6月7日,随着最新一集的转免,《废柴兄弟4》播放量已突破3.3亿,四季总播放量达21.19亿。

2016年7月8日,由其主演的都市冒险喜剧《发条城市》在中国大陆上映。

主要作品:

参演电影

上一篇:梁冠华
下一篇:高兰村

女丽娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/dalu/nan/20190111/230048.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nan/20190111/230048.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与王宁相关图片

全站内容推荐

热门明星