女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :女丽网 > 明星库 > 大陆明星 > 男明星 > 董子健

董子健 个人相关资料

更新时间:2019-02-12     类别:男明星    点击:

董子健

董子健,1993年12月19日出生于北京,母亲是有“中国第一经纪人”之称的王京花,捧红过陈道明、李冰冰、任泉、范冰冰 、胡军等80多个知名艺人。2012年董子健以高中生身份出演由刘杰导演拍摄、中影投资的电影《青春派》,在影片中担任男一号,凭借该影片,董子健获2013年上海国际电影节之电影频道传媒大奖“最佳男主角”;2013第50届台湾电影金马奖最佳新演员奖提名;2014 第21届北京大学生电影节最佳新人奖;2014年第8届华语青年影像论坛“年度新锐男演员”奖;通过网络评选、青少年线下实名投票的方式,获得2014第10届北京青少年公益电影节“青少年最喜爱男演员”奖项;2014年主演青春怀旧电影

学习经历

董子健2000年9月-2007年7月,就读于北京海淀区外国语实验学校。2007年9月-2010年7月,就读于北京耀中国际学校。2010年9月-2014年6月,就读于北京市八十中学。2014年8月 入读中央戏剧学院

个人生活

母亲是有“中国第一经纪人”之称的王京花,捧红过陈道明、李冰冰、任泉、范冰冰、胡军等80多个知名艺人。所以一度传言能拍《青春派》是因为母亲的关系,但是在接受采访中,被提到母亲时,他毫不避讳:“她是我母亲,但我从小就很独立,拍电影是我自己的事,没找过她,她也没帮过忙。我希望一切靠自己。老拿我妈说事大家会觉得炒作。”

演艺经历

2012年,以高中生身份出演由刘杰执导的高中校园生活电影《青春派》,在剧中饰演男一号居然,凭借此片获得第16届上海国际电影节之第10届电影频道传媒大奖最佳男主角奖、第50届台湾电影金马奖最佳新演员奖(提名)等多项大奖。

2014年,和江一燕、焦俊艳、王龙华共同参演由“亚洲恐怖大师”安兵基执导的惊悚恐怖电影《笔仙3》,在剧中饰演子键一角。

2014年,董子健再次和刘杰合作,完成第二部青春文艺片。

2014年,董子健主演影片《少年巴比伦》,该影片7月份在青岛开拍,目前正在后期制作之中,计划于2015年5月份全国公映。影片的主场景多在工厂、车间,加之与时代融合的故事,飞扬而充满反思的青春,被粉丝誉为“工厂版《阳光灿烂的日子》”。

2015年3月19日,董子健主演的电影《少年班》举行定档发布会,宣布该电影定于6月19日全国上映。

主要作品

参演电影

2015 少年班 吴未 肖洋 孙红雷、周冬雨

2015六弄咖啡馆--------颜卓灵

2015少年巴比伦路小路相国强尚铁龙

2015山河故人道乐贾樟柯赵涛;张艾嘉;张译

2014笔仙III 子键安兵基江一燕;焦俊艳

2013-08青春派居然刘杰安悦溪;秦海璐

获得奖项

影视奖项

2015-06第15届中国电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)-“学会新人奖” 青春派 (获奖)

2014-10第14届华语电影传媒大奖最佳新人奖 青春派 (提名)

2014-08第12届中国长春电影节最佳男主角 青春派 (提名)

2014-05 第21届北京大学生电影节最佳新人奖 青春派 (获奖)

2013-10第8届华语青年影像论坛年度新锐男演员奖 青春派 (获奖)

2013-10 第50届台湾电影金马奖最佳新演员奖青春派 (提名)

2013-06第16届上海国际电影节之第10届电影频道传媒大奖最佳男主角奖青春派 (获奖)

人物评价

董子健被获誉为“新人王”。首次在大银幕出演角色就超乎想象的发挥给观众带来惊喜,他在镜头前的表现沉稳自然,对人物的演绎投入且清晰,对于毫无表演经验的新人而言,这种在镜头前存冷静,几乎可以匹敌无数科班出身的演员。董子健没有任何表演经历却是极具天赋的演员。

上一篇:郭晓峰
下一篇:王志

女丽娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/dalu/nan/20190212/233348.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nan/20190212/233348.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与董子健相关图片

全站内容推荐

热门明星