女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :女丽网 > 明星库 > 大陆明星 > 女明星 > 马丹旎

马丹旎 个人相关资料

更新时间:2018-11-08     类别:女明星    点击:

马丹旎

马丹旎(Ma Dan Ni), 中国内地女演员,出生于北京市东城区,毕业于上海戏剧学院影视戏剧表演系本科。2010年担任上海世博会形象宣传大使,拍摄上海世博会宣传海报,和上海浦东新区宣传片受到关注;2012年出演《心术》里护士小静而崭露头角。同年参演电视剧《盖世英雄曹操》和电影《人间蒸发》;9月在电视剧《结婚,你想好了么》饰演女一号秦子瑶。2013年参加拍摄电视剧《月供》和《歌海情天》;2014年参加拍摄电视剧《午夜蝴蝶》。

马丹旎个人资料:

中文名: 马丹旎

外文名 :marina

别 名: 旎子 旎旎

国 籍 :中国

民 族: 汉族

星 座: 天蝎座

血 型: B

身 高 :168cm

出生地 :北京市东城区

出生日期: 10月31日

职 业 :青年演员

毕业院校:上海戏剧学院表演系

代表作品: 《心术》《结婚,你想好了吗》《月供》《歌海情天》

主要成就:

2010担任上海世博会宣传大使

2010年拍摄上海世博会海报

马丹旎(Ma Dan Ni), 中国内地女演员,出生于北京市东城区,毕业于上海戏剧学院影视戏剧表演系本科。2010年担任上海世博会形象宣传大使,拍摄上海世博会宣传海报,和上海浦东新区宣传片受到关注;2012年出演《心术》里护士小静而崭露头角。同年参演电视剧《盖世英雄曹操》和电影《人间蒸发》;9月在电视剧《结婚,你想好了么》饰演女一号秦子瑶。2013年参加拍摄电视剧《月供》和《歌海情天》;2014年参加拍摄电视剧《午夜蝴蝶》。

早年经历:

马丹旎从小生长在北京东城区东棉花胡同,距中央戏剧学院仅几米之隔的四合院里。六七岁就独自跑进中戏黑匣子剧场看学生们演出,父亲又是北京人民艺术剧院的国家一级演员。她自小就特别爱看人艺的话剧,耳濡目染之下,长大后走上演艺之路。2009年考入上海戏剧学院戏剧影视表演系本科;2010年被选中担任上海世博会形象宣传大使,参加拍摄上海世博会宣传海报2010年参加上海世博会浦东新区宣传片的拍摄。

演艺经历:

2010年马丹旎参加拍摄日本NHK电视台旅游系列片。

2011年参加拍摄了胡玫导演的古装历史电视剧《盖世英雄曹操》,饰演汉灵帝宠妃唐姬。

2012年参演电视剧《心术》,在剧里饰演清纯俏丽,青春洋溢的护士小静而崭露头角。

同年在日本拍摄院线电影《人间蒸发》;9月份参演李力安导演的都市言情剧《结婚,你想好了么》饰演女一号秦子瑶,这也是其首次担任女主角

2013年参加拍摄管虎导演的电视剧《月供》中周晓婉和青春偶像励志剧《歌海情天》中女主角苏晶晶;5月份客串的电视剧《宝贝》播出。

2014年参加拍摄电视剧《午夜蝴蝶》,饰演女一号韩雨霏。

主要作品:

参演电视剧

寂寞空庭春欲晚2016-02-01饰演:妃子 导演:吴锦源 主演:刘恺威, 郑爽

煮妇神探2016-01-08饰演:明月 导演:吴锦源 主演:贾乃亮, 李小璐

苏沫儿传奇2015饰演:海兰珠 主演:严屹宽 , 杜若溪

歌海情天2014饰演:苏晶晶 导演:胡明凯 主演:万童, 马精武 , 原华

午夜蝴蝶2014饰演:韩雨霏 导演:张族权 主演:牛飘, 陈泽宇

盖世英雄曹操2013-09-04饰演:唐妃 导演:胡玫 主演:韩雪, 白冰

宝贝2013-05-04饰演:一丫闺蜜 导演:孟继 主演:张萌, 雷佳音, 张铎

结婚,你准备好了吗2013饰演:秦子瑶 导演:李力安 主演:吴秀波 , 沈泰

月供2013饰演:周晓婉 导演:管虎 主演:郭京飞 , 陈赫

心术2012-05-03饰演:小静(护士) 导演杨阳 主演:张嘉译, 吴秀波, 海清

参演电影

济公2016饰演:嫦娥 导演:刘嘉靖 主演:郑元畅;童菲;林爽

笔仙诡影2015饰演:书烟 主演:王燕阳 , 宋懿洁

济公之人皇鼎2015饰演:嫦娥 主演:邱心志 , 郑元畅

人间蒸发2013-03饰演:女留学生淑子 导演:梁德森 主演:钟丽缇 柳岩

参演话剧

时间名称 角色

2010年 《雷雨》 繁懿

2010年 《蜗居》 海萍

2011年 《安娜克丽斯蒂》 安娜

2012年 《吝啬人》 爱丽丝

2013年 《阴谋与爱情》 露伊丝

人物评价:

马丹旎在荧幕处女作剧《心术》中饰演的小静护士单纯俏丽、青春洋溢,为医院带来一股小清新的气息,令观众倍感新鲜,因此马丹旎的第一个荧幕形象小静护士也一跃成为“最美丽的护士”;马丹旎继《心术》后,又参加拍摄了胡玫导演的《盖世英雄曹操传》饰演汉灵帝宠妃唐姬,并赴日本出演了港日合作电影《幻影凶灵》,是一个很有潜力的演员(新浪娱乐评价)。

而在电视剧《歌海情天》中,马丹旎以往饰演的角色都是和她本身性格比较贴近的。她本人也是比较内敛含蓄,性格温和 、大家闺秀类型的 ,说话细声慢语。而此剧里她所饰演的角色苏晶晶是一名服装学院学设计的大四学生 ,性格外向爽朗,热情张扬、敢爱敢恨 、敢做敢当、嫉恶如仇 、牙尖嘴利、好胜心强 、爱拔尖 、有点大小姐性格 ,得理不让人,富有个性,这些都和马丹旎本人反差特别大。(网易娱乐评价)

上一篇:唐昕
下一篇:万潼

女丽娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/dalu/nv/20181108/218970.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nv/20181108/218970.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与马丹旎相关图片

全站内容推荐

热门明星