女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :女丽网 > 明星库 > 大陆明星 > 女明星 > 童菲

童菲 个人相关资料

更新时间:2018-11-13     类别:女明星    点击:

童菲

童菲(kimmy),1990年3月8日出生于山东潍坊,中国女演员,毕业于北京联合大学。2012年,出演了王晶执导的黑帮电影《大上海》,受到关注。2013年,拍摄动作喜剧电影《澳门风云》,饰演周润发的女儿阿彩。2014年,主演的喜剧电影《黑色喜剧》上映。2015年,与刘恺威等人主演的时装家族题材电视剧《风云天地》播出,同年接拍了主演的爱情电影《为爱放手》及《女汉子完美恋人》。11月,参演吴亦凡单曲《Bad Girl》MV的拍摄。

童菲个人资料:

中文名: 童菲

外文名: kimmy

别 名:菲菲

国 籍 :中国

民 族 :汉族

星 座: 双鱼座

血 型 :A型

身 高 :169cm

体 重 :48kg

出生地: 山东潍坊

出生日期: 1990年3月8日

职 业 :演员

毕业院校:北京联合大学

经纪公司: 花水木经纪工作室

代表作品:大上海、笑功震武林、澳门风云、女汉子完美恋人

童菲(kimmy),1990年3月8日出生于山东潍坊,中国女演员,毕业于北京联合大学。2012年,出演了王晶执导的黑帮电影《大上海》,受到关注。2013年,拍摄动作喜剧电影《澳门风云》,饰演周润发的女儿阿彩。2014年,主演的喜剧电影《黑色喜剧》上映。2015年,与刘恺威等人主演的时装家族题材电视剧《风云天地》播出,同年接拍了主演的爱情电影《为爱放手》及《女汉子完美恋人》。11月,参演吴亦凡单曲《Bad Girl》MV的拍摄。

演艺经历:

童菲出生在山东潍坊,毕业于北京联合大学。读大学二年级时,被星探推荐并与香港影王朝公司签约,进入影视圈。

2011年,开始与王晶导演合作,参演喜剧电影《无价之宝》,之后又出演了恐怖电影《猛鬼爱情故事》,正式于香港出道。

2012年,出演了王晶执导的黑帮电影《大上海》,她在片中饰演阿宝,与黄晓明搭戏,从一名街头卖唱的歌女成为百乐门交际花;同年,童菲的个人写真集《残酷青春》在香港、澳门销售;随后,搭档舒淇主演微电影《美丽大学》,两人在片中饰演姐妹。

2013年10月,接拍个人首部电视剧,加盟大陆与香港合拍的时装家族恩仇电视剧《风云天地》,剧中饰演曹氏家族养女曹巧儿,外形靓丽性格乖巧,头脑灵活处世得体,剧中与刘恺威、汪明荃、赵雅芝对手戏。

2014年1月,与周润发、谢霆锋等人共同出演王晶执导的贺岁片《澳门风云》,片中饰演周润发的女儿阿彩;3月,再度与王祖蓝合作主演电影《黑色喜剧》,童菲一人饰演三角,片中两人饰演一对有趣又有爱的银幕情侣。

2015年开年,童菲以充满未来感的造型登上《男人装》封面,其继续参演的电影《澳门风云2》票房过10亿。3月,与姜潮共同主演电影《为爱放手》,饰演了洒脱又励志的女孩李莉。4月23日,童菲、安七炫合作主演的电影《济公》亮相第五届北京国际电影节闭幕式。5月,参与主演电影《女汉子完美恋人》,与演员张翰、丁一宇对手戏。6月,与郑元畅合作主演电影《济公》,饰演女一号如雪。8月7日,电影《我们毕业啦》在昆山举行开机发布会,导演程中豪携主演童菲、高泰宇到场支持。11月,参演吴亦凡单曲《Bad Girl》MV拍摄,并担任女主角。12月18日,主演网络剧《废柴兄弟3》,饰演卖萌逗比的女一号杜小啦。12月23日,主演院线电影《龙拳小子》 。在大年初一上映的《澳门风云3》中,童菲将与发哥延续父女情。

2016年与张翰、赵丽颖合作主演的喜剧电影《女汉子完美恋人》于3月18日上映。9月9日,与姜潮合作主演的电影《为爱放手》上映。

主要作品:

参演电影

我们毕业啦2016-06-10饰演:落小染 导演:程中豪 主演:高泰宇

悠然见南山 2016饰演:沈悠然 导演:顾伟 主演:胡夏, 贾玲, 崔志佳

济公之人皇鼎2016饰演:如雪 导演:刘嘉靖 主演:郑元畅, 安七炫, 林爽

女汉子完美恋人2016饰演:孙巧巧 导演:郭大雷 主演:张翰, 赵丽颖, 丁一宇

龙拳小子2016饰演:安然 主演:刘芮麟

澳门风云32016饰演:阿彩 导演:王晶 主演:周润发, 张家辉, 李宇春

澳门风云22015饰演:阿彩 导演:王晶 主演:周润发, 张家辉, 刘嘉玲

为爱放手2015饰演:李莉 导演:罗敏 主演:姜潮, 于朦胧

澳门风云2014饰演:阿彩 导演:王晶 主演:周润发, 谢霆锋, 景甜

黑色喜剧2014饰演:安琪 导演:王晶 主演:王祖蓝, 杜汶泽

笑功震武林2013饰演:林雪儿 导演:王晶, 姜国民 主演:王祖蓝, 吴君如, 曾志伟

古惑仔:江湖新秩序2012饰演:小结巴 导演:王晶 主演:罗仲谦 , 梁烈唯 , 沈震轩

大上海2012饰演:阿宝 导演:王晶 主演:周润发, 黄晓明, 洪金宝

猛鬼爱情故事2011饰演:冬冬 导演:王晶 主演:谢婷婷, 周秀娜, 罗仲谦

无价之宝2011饰演:客串 导演:王晶 主演:张柏芝, 郑中基

参演电视剧

废柴兄弟42016-5-09饰演:杜小啦 导演:尹琪、姬智 主演:王宁、修睿

废柴兄弟32015-12-18饰演:杜小啦 导演:尹琪、姬智 主演:王宁、修睿

风云天地2015-05-28饰演:曹巧儿 导演:王晶 主演:刘恺威, 汪明荃, 赵雅芝

综艺节目

播出时间 节目名称 简介

2016-07-30 我们的法则 嘉宾

微电影

首播时间 剧名 导演 合作演员

2012年 《美丽大学》 区廷而 舒淇、黄璐

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

未曾改变 (电视剧《风云天地》主题曲) 2015-08-13

音乐MV

上映时间 MV名称 所属歌手 扮演角色

2015-11-13 《Bad Girl》 吴亦凡 女主角

写真作品

出版时间 作品名 备注

2012年 《童菲:残酷童话》 个人首本写真

人物评价:

童菲被誉为新一代“晶女郎”,是香港导演王晶力捧的新星。在电影《澳门风云》中饰演赌神爱女阿彩的童菲也格外抢眼,不论外形还是演技都十分出彩。童菲以其清纯迷人的独特魅力,造就了“全民女神”的称谓,不但在剧中一出场,便被杜汶泽奉为女神,更引来观众称赞,直呼被童菲惊艳到了。此外,童菲的演技自然俏皮,无论是与谢霆锋的阁楼乱战,还是与发哥的生离死别,都把握的游刃有余,表演生动却不失风度,有女神范儿(搜狐娱乐评)。

童菲被媒体评选为90后有潜力的“四小花旦”之一,幸运出道的童菲一路大咖护航,参与的电影都取得过亿票房,星途一路看涨(腾讯评)。

从《大上海》里痴情执着的阿宝,到《澳门风云》中古灵精怪的阿彩,再到《女汉子真爱公式》里攻于心计的巧巧,童菲一直在成长,诠释了一个个鲜活的角色,也在用作品证明自己。童菲作为一名电影演员,具有专业的演技和超高的颜值(新浪娱乐评)。

工作忙碌的童菲不仅保持着姣好的容貌,而且酷爱健身,对自己的健康十分关注,运动更是不在话下。童菲虽不是科班出身,但在出道的短短几年里,凭借一直对演艺事业的喜爱与努力,童菲的演技直线上升(网易娱乐评)。

上一篇:范琳琳
下一篇:王金金

女丽娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/dalu/nv/20181113/220466.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nv/20181113/220466.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与童菲相关图片

全站内容推荐

热门明星