女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :女丽网 > 明星库 > 大陆明星 > 女明星 > 侯璎珏

侯璎珏 个人相关资料

更新时间:2018-12-01     类别:女明星    点击:

侯璎珏

侯璎珏(原名侯角),北京人,毕业于北京电影学院表演系2001级本科,中国内地女演员。2005年侯璎珏出演电视剧处女作《妈妈我拿什么爱你》,开始演艺事业。2007年出演都市言情剧《男才女貌之现代美女》。2008年参演人物传记类电视剧《天涯歌女》。2010年主演家庭伦理剧《谁来伺候妈》。2011年主演谍战剧《密战峨眉》。2012年出演现实题材的温情剧《生死相依》。2013年主演都市情感剧《慢慢地陪着你走》,同年出演近代革命题材剧《秘密航线》,同年侯璎珏担任北京卫视《档案》节目的首位女主讲人。

侯璎珏个人资料:

中文名: 侯璎珏

外文名: Hou Yingjue

别 名:侯冰、侯角

国 籍:中国

民 族:汉族

血 型: O型

身 高: 170cm

体 重: 46kg

出生地:北京

出生日期: 5月19日

职 业:演员

毕业院校:北京电影学院表演系

经纪公司:北京天地精英演艺经纪有限公司

代表作品: 《英雄时代》

侯璎珏(原名侯角),北京人,毕业于北京电影学院表演系2001级本科,中国内地女演员。2005年侯璎珏出演电视剧处女作《妈妈我拿什么爱你》,开始演艺事业。2007年出演都市言情剧《男才女貌之现代美女》。2008年参演人物传记类电视剧《天涯歌女》。2010年主演家庭伦理剧《谁来伺候妈》。2011年主演谍战剧《密战峨眉》。2012年出演现实题材的温情剧《生死相依》。2013年主演都市情感剧《慢慢地陪着你走》,同年出演近代革命题材剧《秘密航线》,同年侯璎珏担任北京卫视《档案》节目的首位女主讲人。

演艺经历:

2005年侯璎珏毕业后出演曲立君执导的亲情剧《妈妈我拿什么爱你》中饰演佳音,之后再次与导演曲立君合作,出演年代情感剧《海上传奇》。

2007年在蒋家骏执导的都市言情剧《男才女貌之现代美女》中饰演怀着单纯的梦想从乡下来城里打拼的陈辰。同年出演张汉杰执导的电视剧《盗墓鬼吹灯》(又名《关中义事》)。

2008年在张柏芝主演的人物传记类电视剧《天涯歌女》中饰演明月社的四大明星之一,周璇的“前辈”和老师林丹。同年参演颜丹晨主演的年代传奇剧《女人树》。

2010年在古装民族电视剧《奢香夫人》中饰演彝族女英雄刘淑珍。10月在家庭伦理剧《谁来伺候妈》中饰演林国栋的妻子王茜。

2011年与富大龙、万梓良主演谍战剧《密战峨眉》饰演潜藏于国民党国防部的日本间谍白玉兰。

2012年在现实题材的温情剧《生死相依》中饰演女主角素素的母亲沈芮。同年与郭晓冬、颜丹晨联袂主演情感剧《陪你到老》中饰演一位外形出众,各方面条件都很优秀的海归白领顾菲菲。同年领衔主演“缅怀大师-重现经典”系列精品舞台剧展演首推剧目《何惧良辰梦醒处》。

2013年侯璎珏主演都市情感剧《慢慢地陪着你走》饰时尚女强人钟梦月。同年在沈星浩执导的近代革命题材剧《秘密航线》中饰演天香酒坊的老板娘柳梅香。随后在CCTV中国电视剧制作中心出品的历史题材电视连续剧《英雄时代》中饰演大祭司勐康。同年侯璎珏担任北京卫视节目《档案》的首位女主讲人,她讲述的“赵丽蓉”和“沈殿霞”两期创造了该年度《档案》栏目的收视纪录。

个人生活:

2009年侯璎珏与交往了两年多的李成儒分手。

主要作品:

参演电视剧

《英雄时代》2013饰演:勐康 导演:李大为 主演:赵立新、谭凯、朱晓渔

《秘密航线》2013饰演:柳梅香 导演:沈星浩 主演:袁弘、韩雪、 张丹峰

《慢慢地陪着你走》2013饰演:钟梦月 导演:张翔 主演:吴镇宇、董璇

《陪你到老》2012饰演:顾菲菲 导演:巴特尔 主演:郭晓冬、颜丹晨

《生死相依》2012饰演:沈芮 导演:周家文 主演:李宗翰、蒋梦婕

《密战峨眉》2011饰演:白玉兰 导演:王忠伟 主演:富大龙、万梓良

《谁来伺候妈》2010饰演:王茜 导演:余淳 主演:彭玉、方子哥

《奢香夫人》2010饰演:刘淑珍 导演:陈健 主演:宁静、吕良伟、王思懿、张桐

《女人树》2008饰演:于菲菲 导演:田迪合 主演:颜丹晨

《周璇》2008饰演:林丹 导演:严浩、杨文军 主演:张柏芝

《男才女貌之现代美女》2007饰演:陈辰 导演:蒋家骏 主演:杨恭如

《关中义事》2007导演:张汉杰 主演:刘威

《妈妈,我拿什么爱你》2005饰演:佳音 导演:曲立君 主演:丁嘉丽、杨青

《海上传奇》2005饰演:薛兰 导演:曲立君 主演:吴倩莲、斯琴高娃

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2011 《冬之云湖》 ---- 牛波 ----

2011 《美丽无罪》 ---- 金杨华 薛勇

2008 《夜郎》 杨敏 刘勇宏 奇道

2007 《甜》 甜 姜宝龙 郭晓峰

2007 《协议》 佟萍 张巳阳 郭晓峰

2006 《钻戒》 苏妍 朱江华 ----

2005 《随风而去》 ---- 宁敬武 赵文瑄、孔琳

主持节目

时间 栏目名称 播出平台 备注

2013年《档案》 北京卫视 栏目首位女讲述人

社会活动:

2012年侯璎珏荣获了《宠物派》杂志颁发的爱心大使奖。9月出席在在浙江绍兴举行的第21届金鸡百花电影节于闭幕式。

2014年1月受邀出席由北京电视台和时尚传媒集团联袂打造,在北京举行的“2013中国时尚大典”。

人物评价:

在荧屏上给观众留下的印象多是时尚干练,甚至是有些酷酷的感觉,但是生活中的侯璎珏可是个不折不扣有爱人士。侯璎珏出道以来,一直以诠释大气、干练、成熟的大青衣形象示人(新浪娱乐评)。

上一篇:叶梓萱
下一篇:王珂

女丽娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/dalu/nv/20181201/225767.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nv/20181201/225767.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与侯璎珏相关图片

全站内容推荐

热门明星