女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :女丽网 > 明星库 > 大陆明星 > 女明星 > 王鸣飞

王鸣飞 个人相关资料

更新时间:2018-12-01     类别:女明星    点击:

王鸣飞

王鸣飞,电影导演,中国音乐家协会会员。毕业于北京大学艺术学院艺术理论系硕士、中国传媒大学摄影系。2012年,由其独立执导的电影《梦幻岛》获得了第八届中美电影节最佳电影入围奖,王鸣飞凭借该电影赢得了第八届中美电影节最佳新晋导演奖。2013年,《梦幻岛》又成功入围第八届巴黎中国电影节,王鸣飞再一次荣获了“最佳青年导演奖”。2014年,导演王鸣飞凭借电影《梦幻岛》斩获北京青年影展“观众最喜爱青年导演奖”,这也是电影《梦幻岛》斩获的第三个奖项。2014年6月1日起受邀兼任金牌电影评论类栏目《新十放》主持人。

王鸣飞个人资料:

中文名: 王鸣飞

外文名: Fay

别 名: 飞导

国 籍: 中国

民 族: 汉

星 座: 水瓶座

血 型: A型

身 高: 172cm

体 重: 49kg

职 业: 电影导演

毕业院校:中国传媒大学,北京大学

经纪公司: 北京云之国传媒有限公司

代表作品 :《金陵十三钗》,《爱在廊桥》,《梦幻岛》

主要成就: 北京青年影展、中美电影节、巴黎中国电影节等国际电影节获导演奖

语 言: 中文,英文

特 长: 绘画

王鸣飞,电影导演,中国音乐家协会会员。毕业于北京大学艺术学院艺术理论系硕士、中国传媒大学摄影系。2012年,由其独立执导的电影《梦幻岛》获得了第八届中美电影节最佳电影入围奖,王鸣飞凭借该电影赢得了第八届中美电影节最佳新晋导演奖。2013年,《梦幻岛》又成功入围第八届巴黎中国电影节,王鸣飞再一次荣获了“最佳青年导演奖”。2014年,导演王鸣飞凭借电影《梦幻岛》斩获北京青年影展“观众最喜爱青年导演奖”,这也是电影《梦幻岛》斩获的第三个奖项。2014年6月1日起受邀兼任金牌电影评论类栏目《新十放》主持人。

演艺经历:

2012年王鸣飞首部电影导演作品 —— 《梦幻岛》(曾用名《海澜》)

2015年执导电视剧《明天你好》

2016年执导系列电影《犯罪失乐园》

获奖记录:

2012年好莱坞中美电影节最佳新晋导演奖——王鸣飞

2012年好莱坞中美电影节最佳电影入围奖——《梦幻岛》Neverland

2013年第八届巴黎中国电影节最佳青年导演奖——王鸣飞

2014年北京青年影展观众最喜爱青年导演奖——王鸣飞

主要作品:

参演电影

犯罪失乐园2016饰演:导演 导演:王鸣飞 主演:徐少强

明天你好2016饰演:导演 导演:王鸣飞 主演:张睿, 杨蓉, 郑凯, 苗皓钧

梦幻岛2012-12-12饰演:导演 导演:王鸣飞 主演:张殿菲, 栗思涵

金陵十三钗2011-12-15饰演:后期制作副导演 导演:张艺谋 主演:克里斯蒂安·贝尔, 倪妮, 佟大为

湘江北去2011-06-10饰演:副导演 导演:陈力, 摄影:姜立军 主演:周冬雨、保剑锋

爱在廊桥2010-03-18饰演:副导演、饰演:女记者 导演:陈力, 摄影:黄山 主演:吴兴国、徐守丽, 姜大卫、孙维民

两个人的芭蕾2005-03-08饰演:演唱主题曲 导演:陈力, 摄影:梁明 主演:倪萍, 奚美娟

音乐作品

热门歌曲

01. 墨玉

02. 旅行

03. 怪脾气

04. 一瞬间

05. 夏天的风

06. 一圈一圈

07. 宠儿

08. 蝶中蝶

09. 一只小虫

10. 遇见

11. 因为爱你

12. 时间海

专辑

专辑名称 发行时间 语言 详情

《旅行》 2014-04-12 国语

《海澜》电影原声 2013-05-14 国语

《宠儿》 2012-02-14 国语/英语

《金陵十三钗》宣传曲《墨玉》MV 2011-12-12 国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

《悲伤电影》 (《旅行》ep第一主打歌曲) 2014-03-28

《旅行》 (中美创作歌曲,《旅行》ep第二波主打) 2014-03-28

《墨玉》 (《金陵十三钗》宣传主题曲,王鸣飞作词,赵杰作曲) 2011-12-13

《在路上》 (崔永元公益基金主题曲,王鸣飞作词、赵杰作曲) 2012-01-01

《拥抱未来》 (汪正正个人专辑,歌曲、作词:王鸣飞;作曲:赵杰) 2011-12-03

《因为爱你》 (单曲首发即进入中国歌曲排行榜第14名。作词:影子;作曲:赵杰) 2008-08-13

《Missing U》 (王鸣飞于16岁首次尝试发行自己的词曲创作,歌词、旋律气质清新) 2005-05-05

《记忆凋零》 (王鸣飞于16岁首次尝试发行自己的词曲创作,歌词、旋律气质清新) 2005-05-05

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间

《故乡心畔》 (萨顶顶2014新单曲。作词:王鸣飞;作曲:赵杰) 萨顶顶 民歌争霸大型选秀主题曲 2014-04-29

《春之舞》 (中俄建交65周年主题曲。作词:王鸣飞;作曲:赵杰) 李鸿 2014-03-28

《在路上》 (崔永元公益基金主题曲,作词:王鸣飞;作曲:赵杰) 崔永元、鞠萍、王鸣飞、赵杰 爱飞翔 2012-01-01

《拥抱未来》 (作词:王鸣飞;作曲:赵杰) 汪正正 汪正正个人专辑 2011-12-03

活动介绍

2014年6月1日起,受邀担任优酷金牌电影评论类栏目《十放》主持人

由北京云之国影音文化有限公司、乐田电影媒体有限公司出品,华夏电影有限责任公司发行,王鸣飞执导,张殿菲、栗思涵、韩松等新人领衔主演的电影《梦幻岛》已于2013年3月29日面向全国公映,而导演王鸣飞在公映的第二天就接受参与了《第十放映室》的节目录制。

与《第十放映室》讲述电影的故事

首次独立执导电影的青年导演王鸣飞,于第一时间受邀参加了中央电视台科教频道的电视栏目《第十放映室》的节目录制,讲述关于电影《梦幻岛》的前世今生。

作为一名青年导演,关于自己电影的观念,导演王鸣飞有自己的坚持和看法。对于自己导演职业的规划,王鸣飞有自己的人生追求和艺术追求。

一次关于心灵重建的浪漫主义

第一次执导影片《梦幻岛》,就在第八届好莱坞中美电影节上荣获“最佳影片入围奖”,而导演王鸣飞也成为此次电影节最年轻的“最佳新晋导演奖”获得者。

对于电影《梦幻岛》,导演王鸣飞想传达一种关于人生的价值观,希望通过这样一部青春励志的电影,为大家讲述一部关于心灵重建,正确人生观的重现,在梦幻浪漫的清新镜头中,展现80后对于这个世界的看法,对于现实的眼光。

人生中的每一朵浪花

对于导演王鸣飞而言,人生中的每一件小事,每一个时间点都是一种财富的积淀,每一个人都在孤独中承受着浪花的激荡,推进我们驶向属于我们人生的梦幻岛。

在经历了第一次独立完成一部影片后,导演王鸣飞对自己的电影观念,电影艺术的追求有了更深刻的认识。将自己所爱的题材搬上大荧幕,不妥协的进行电影创作,是导演王鸣飞对此次经验的总结,对青年导演的经验之谈。追求完美的她,用自己一次次电影创作经验的浪花,驶向自己的梦幻岛。

MV作品

2012年12月

王鸣飞导演旅美期间创作的单曲《旅程》,并拍摄MV。

2012年9月

导演青年歌唱家王艺清个人MV《为人民服务》,《恩重如山》,为十八大献礼。

2011年12月18日

电影《金陵十三钗》的宣传主题曲《墨玉》——王鸣飞作词、赵杰作曲,并由王鸣飞自导自演这首歌的MV,并在《金陵十三钗》首发会上压轴演唱。

2011年9月

由王鸣飞导演的崔永元公益基金主题曲《在路上》MV,由崔永元、鞠萍姐姐、王鸣飞、赵杰等群星及爱心人士演唱。

词:王鸣飞,曲:赵杰。

2011年5月

为汪正正拍摄MV《我们是兄弟》、《向爱投降》

2011年6月

自导自演个人专辑《宠儿》中的主打歌曲《怪脾气》、《宠儿》、《遇见》三首歌曲的MV

2010年9月

与台湾著名音乐人江建民老师合作拍摄个人专辑《宠儿》中的歌曲《夏天的风》MV

并作为TC Electronic公司亚洲宣传用

2008年7月

拍摄单曲《因为爱你》MV

2008年7月

拍摄单曲《不要你走远》MV

2007年5月

录制单曲《无名指上的戒指》MV

2007年5月

录制单曲《Missing U》MV

红毯献唱

记录《金陵十三钗》神秘幕后故事的纪念图书《金陵十三钗我们一起走过》于2011年12月12日下午在北京正式首发。发布会现场,影片副导演王鸣飞一袭墨色亮相150米长红地毯,并在现场压轴演唱《金陵十三钗》唯一宣传曲《墨玉》。

王鸣飞表示这是她第一次现场演唱《墨玉》,并透露了创作这首歌的灵感来自于对戏中人物的独特感悟。作为《金陵十三钗》唯一一首宣传主题曲,王鸣飞的作词和演唱,受到了电影主创团队和现场粉丝团的一致好评。

综艺节目

2014年6月起

受邀担任优酷金牌电影评论类栏目《第十放映室》的主持人

2013年7月

电影《梦幻岛》入围上海电影节,并受邀上海国际电影节红毯

2013年06月

受邀拍摄时尚杂志《风尚志》特约专题

2013年5月

接受中央电视台CCTV_10第十放映室专访《追问梦幻岛》

2013年4月

电影《梦幻岛》入围北京国际电影节,并受邀参加北京国际电影节红毯,与美国电影协会亚太区总裁Michael C.Ellis和中国区William Feng共步蓝毯

2012年11月

因获得中美电影节最佳新晋导演奖,接受国内多家电视台、网站专访、群访

2012年10月

因获中美电影节双奖项,接受美国G&E电视访问

2012年3月

受邀CIBN访谈节目《风尚中国》、《环球名人坊》

2012年3月

亮相电影《爱在廊桥》人民大会堂首映礼

2012年1月

受邀担任湖南卫视潇湘电影集团《光影回声》栏目嘉宾

2012年1月

受邀担任湖南卫视潇湘电影集团《中国电影金榜单》栏目开年第一期嘉宾

2011年12月

担任CCTV—3《星光大道》节目—— 2011年度总决赛嘉宾

2011年12月

做客 CNR文艺之声直播节目《从文化开始》

2011年11月

担任CCTV—2《开心辞典》的特邀嘉宾,现场演唱公益歌曲《在路上》,并与王小丫老师、崔永元老师现场连线。

2011年06月

担任CCTV-3《星光大道》节目嘉宾

2008年

于中央电视台CCTV6电影频道中国电影新春音乐会现场演唱电影《亲兄弟》主题曲《不要你走远》

2000年

娃哈哈乳酸饮品形象广告

2012年

名仁苏打水六个柠檬以及六个芒果产品代言人

文学作品

2013年

学术论文《从认同性角度谈当代媒体文化的影响》,发表于《中国广播影视》杂志第11期传播理论专栏

2011年

长篇小说《爱情条件》即将出版 ——王鸣飞著

2009年

论文《艺术的倾诉与倾听》发表于中国电影报2009年7月23日版

上一篇:柏雪
下一篇:王雅捷

女丽娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/dalu/nv/20181201/225773.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nv/20181201/225773.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与王鸣飞相关图片

全站内容推荐

热门明星