女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :女丽网 > 明星库 > 大陆明星 > 女明星 > 陈都灵

陈都灵 个人相关资料

更新时间:2019-01-11     类别:女明星    点击:

陈都灵

陈都灵,1993年10月18日出生于福建厦门,演员、模特,2016年6月毕业于南京航空航天大学。2013年2月在全国高校校花校草评选网站Facejoking的女神排行榜上,陈都灵力压清华大学的奶茶妹妹“章泽天”而居于榜首,从而在网上走红。2014年8月,出演了苏有朋导演电影《左耳》中“小耳朵”一角。

陈都灵个人资料:

中文名:陈都灵

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:天秤座

血 型:AB型

身 高:168cm

出生地:福建厦门

出生日期:1993年10月18日

职 业:学生、兼职模特、演员

毕业院校:南京航空航天大学

代表作品:《左耳》

主要成就:2013FaceJoking全国高校校花校草评选冠军

陈都灵,1993年10月18日出生于福建厦门,演员、模特,2016年6月毕业于南京航空航天大学。2013年2月在全国高校校花校草评选网站Facejoking的女神排行榜上,陈都灵力压清华大学的奶茶妹妹“章泽天”而居于榜首,从而在网上走红。2014年8月,出演了苏有朋导演电影《左耳》中“小耳朵”一角。

早年经历:

陈都灵来自福建厦门。小学和初中均就读于厦门市音乐学校,高中毕业于厦门一中, 平时生活学习十分低调,偶尔从事一些模特方面的兼职工作。

2013年2月,南京航空航天大学大一学生陈都灵在Facejoking校花校草评选中被推到了“女神排行榜”冠军的位置,而清华大学的章泽天紧随其后,屈居第二。

在此次评选中,陈都灵是唯一用证件照评比的女生。

2016年6月,陈都灵毕业于南京航空航天大学机电学院飞行器制造与工程专业。

演艺经历:

2014年8月,陈都灵在厦门拍摄苏有朋导演的《左耳》,饰演的角色是17岁的李珥,因左耳失聪被称作“小耳朵”。这也是她首次担任电影女主角。

这部电影取自于青春文学作家饶雪漫的小说,于8月11日正式在集美大学财经学院开拍。

2015年3月10日,电影《左耳》在京举办首场全阵容发布会,陈都灵亮相。

4月14日,陈都灵同欧豪,与导演苏有朋和主题曲演唱者赵薇一同现身《左耳》电影主题曲发布会。

4月17日,陈都灵、欧豪、胡夏、段博文、关晓彤、马思纯一同亮相湖南卫视《快乐大本营》。

7月客串网络剧《会痛的十七岁》饰演李婉莹。

2016年1月23日 ,电影《双生》开机;3月8日,在2015年中国网红排行榜中排名第43名。

主要作品:

参演电影

双生 2016导演:金振成 主演:刘昊然

左耳 2015-04-24饰演:李珥 导演:苏有朋 主演:欧豪;马思纯;杨洋

参演网络剧

播出时间 名称 角色 导演 合作演员

2015年11月8日《会痛的十七岁》 李婉莹 江金霖周游

综艺节目

2015-05-30新闻当事人90后的青春新势力

2015-05-11腾讯娱乐名人坊《左耳》杨洋颜值高欧豪靠演技

2015-04-27偶像万万碎苏有朋携《左耳》喊话《致青春》

2015-04-17快乐大本营苏有朋携《左耳》鲜肉单挑《栀子花开》

获奖记录:

FaceJoking全国高校校花校草评选

▪ 2013 冠军 (获奖)

上海影评人奖

▪ 2016 第24届上海影评人奖最佳新人女演员奖 左耳 (提名)

人物评价:

在2013年的Facejoking全国校花校草评选中,陈都灵凭借清秀的外表和身上散发出的书卷气被诸多网友推到 了“女神排行榜”冠军的位置。随后,陈都灵的私照在网上热传,其清纯甜美的样貌获得一片称赞。电影《左耳》中,陈都灵的打扮也相当低调,很符合苏有朋形容的美好恬静。生活中的她除了清纯,就是朴素与美丽。(深圳晚报、金陵晚报、凤凰教育评)

陈都灵是一名典型的工科生,就读机电学院的她,平时要和机械原理、机械设计、飞行器制造这些课程斗智斗勇。她坦言,这些理工科科目对她挑战不小,尤其是c++、微积分原理。大二拍摄《左耳》时,她一度落下功课,后来花了一个假期,将学分绩点追3.5。《左耳》拍摄归来,陈都灵成了南京航空航天大学校园名人,机器人大赛主持人、世界华语辩论锦标赛的主席,她一次次在校园舞台展现才华,还曾荣获校“十大杰出青年”提名。(现代快报)

上一篇:姜欣雨
下一篇:李蓉

女丽娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/dalu/nv/20190111/230037.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nv/20190111/230037.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与陈都灵相关图片

全站内容推荐

热门明星