女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :女丽网 > 明星库 > 大陆明星 > 女明星 > 赵雅莉

赵雅莉 个人相关资料

更新时间:2019-01-12     类别:女明星    点击:

赵雅莉

毕业于北京电影学院表演系本科,与赵薇、陈坤、黄晓明、郭晓冬、颜丹晨等同为北电96明星班成员,其主演的电视剧《古城谍影》、《遥远的婚约》、《天之云地之雾》等多部优秀影视作品被观众熟知,主演的电影《世纪之梦》荣获第五届华表奖最佳影片奖。

赵雅莉个人资料:

中文名:赵雅莉

外文名:Lily

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:白羊座

血 型:AB型

身 高:170cm

体 重:50kg

出生地:河北省邢台市

出生日期:3月26日

职 业:演员

毕业院校:北京电影学院

经纪公司:北京安瑞影视文化传媒

代表作品:《遥远的婚约》《古城谍影》《黑雾》《世纪之梦》

主要成就:主演《世纪之梦》荣获第五届华表奖最佳影片奖

籍 贯:河北

毕业于北京电影学院表演系本科,与赵薇、陈坤、黄晓明、郭晓冬、颜丹晨等同为北电96明星班成员,其主演的电视剧《古城谍影》、《遥远的婚约》、《天之云地之雾》等多部优秀影视作品被观众熟知,主演的电影《世纪之梦》荣获第五届华表奖最佳影片奖。

演艺经历:

2013年,出演顾晶导演执导的电视剧《遥远的婚约》,饰演梅凤举。该片再现了当年知青插队的生活状态、坚持真爱的坎坷爱情故事以及返城后各自人生和命运,同事随着时代发展的变化,更是掀起了一段追忆知青年代的热潮。该剧重点描述了新中国从文革后期至新世纪的30多年岁月变迁。

2012年,出演韩志君导演执导的电影《南官河边的女人》,饰演女主角“越剧贵妃”杨金桔。本片通过南官河边一条老街上五位新时期女性的生活、情感和命运,表现当代人生活与观念的重大变化。该片既有生活质感,又富有诗情画意,艺术地再现了江南水乡人们当下的生存状态和精神现实。

2011年,出演韩志君导演的作品《麻辣女孩》,饰演彩云。

2007年,出演电视剧《女高男低》,饰演王茜,该剧是由曾晓欣导演的大陆都市类电视剧。

2006年,主演电视剧《月亮背后》,饰演女主演苏怡,本剧是由畅销小说《月亮背后》改编的都市情感剧。

2005年,主演谍战电视剧《古城谍影》,饰演男主角的未婚妻贺芝圆。该剧讲述了新中国的开国大典即将举行,在刚刚解放不久的边防重镇—丹城,国民党特务活动猖獗,妄图在我立足未稳,内忧外患之际颠覆新生的红色政权。

同年,主演顾晶导演的电影《危险关系》,饰演女主角林林,在片中与张嘉译,李颖等有着精彩的对手戏。

该片是以剧情悬疑作为主打的犯罪类型电影,同年还与牛莉,张庭等共同出演电视剧《皇后进宫》,该剧为《绝色双娇》的续作。

2004年,与曾宝仪,樊少皇等共同出演二十集青春偶像剧《等你一万年》,在剧中饰演武小天。

2003年,出演电视剧《天之云地之雾》,饰演吴可可,精彩地演绎了一段刻骨铭心的爱恨纠葛。

该剧原名《黑雾》,是作家张成功继《黑冰》、《黑洞》之后“黑色”系列的第三部,也是该系列的关门之作。

2002年,出演电视剧《点燃我生命的是你》,与演员夏雨,孔维有着精彩的合作。

2000年,出演浪漫爱情喜剧《我要结婚》,饰演在“我要结婚“网站工作的都市女主角童安妮。

该片通过“我要结婚”,来表现现代社会的种种婚礼故事,全剧既连续又间断,每一集戏的最后,带出主人公童安妮在网上对结婚的看法,给人忠告、启示、观点和思想。

全剧轻松、活泼,充满淡淡的轻喜剧风格,同时又是比较真实化的生活剧。

1999年,主演电影《孔乙己》,该片启用双花双旦,与马伊琍,祖峰等共同担纲主演。

1998年,出演李前宽导演的作品《世纪之梦》,饰演赵溪,与刘烨,许还山等共同出演,这是赵雅莉第一次登上大荧幕,该剧还获得了第五届华表奖最佳影片的殊荣。

主要作品:

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012 南官河边的女人 杨金桔 韩志君 李楠

2011 麻辣女孩儿 彩云 韩志君 侯祥玲

2009 香格里拉 马小青--------

2000 孔乙己 唐秋兰--------

1999 世纪之梦 赵溪--------

参演电视剧

遥远的婚约2013饰演梅凤举 导演顾晶 主演刘威葳, 邵峰

我要结婚2009饰演童安妮

女高男低2007

更年期的幸福生活2006饰演高尔文 导演曾晓欣 主演王姬

皇后进宫2004饰演宋春花 导演成志城 主演牛莉

幸福家庭2004饰演朱晓莲

古城谍影2004饰演贺芝圆 导演乔梁 主演刘威葳

天之云地之雾2003饰演吴可可 导演庞好 主演王志文, 田海蓉

点燃我生命的是你2002饰演蔡水水 导演陈立军 主演夏雨, 孔维

危险关系2001饰演林林

话剧演出

话剧饰演角色

《静静的顿河》阿尔西尼亚

《安娜克里斯蒂娜》安娜克里斯蒂娜

《北京人》曾思懿

获奖记录:

影视奖项

▪ 2012-09-30 第21届 金鸡百花电影节 《南官河边的女人》 (获奖)

▪ 1999-05-21 第5届 中国电影华表奖 《世纪之梦》 (获奖)

人物评价:

赵雅莉在谍战剧《古城谍影》中有着出色的表现,她用自然、真实的演技,将少女的天真,纯情展现的淋漓尽致。(搜狐网评)

在电视剧《遥远的婚约》中演员赵雅莉利用丰富而活跃的想象力,敏锐而真挚的感受力,真实塑造了梅凤举这一形象,对于角色的把握十分到位。(搜狐网评)

上一篇:万妮恩
下一篇:彭靖

女丽娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/dalu/nv/20190112/230193.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nv/20190112/230193.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与赵雅莉相关图片

全站内容推荐

热门明星