女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :女丽网 > 明星库 > 大陆明星 > 女明星 > 杨昱娜

杨昱娜 个人相关资料

更新时间:2019-01-26     类别:女明星    点击:

杨昱娜

杨明娜,1976年9月27日出生于上海,女演员,1998年毕业于上海戏剧学院。1996年参加第一部电视剧《秦家风波》;1997年主演《新乱世佳人》和1998年主演《水浒后传》而受到关注;1999年参演TVB版《碧血剑》,与林家栋,佘诗曼搭戏,饰演成年安小慧。2004年出演古装神话剧《仙剑奇侠传》和《新聊斋志异》;2008年参演民国剧《锁清秋》;2013年因主演《新笑傲江湖》中宁中则一角并在《神雕侠侣》中饰演黄蓉而获得更高的关注度。2014年在电视剧《活色生香》中饰演文夫人。2016年参演《诛仙》改编的电视剧《青云志》。

杨昱娜个人资料:

中文名:杨明娜

别 名:杨旻娜

国 籍:中国

民 族:汉

出生地:上海

出生日期:1976年9月27日

职 业:演员

毕业院校:1998年毕业于上海戏剧学院表演系

代表作品:《新神雕侠侣》《新笑傲江湖》《活色生香》《璀璨人生》

性 别:女

血 型:B型

身 高:164cm

体 重:46kg

星 座:天秤座

特 长:舞蹈、唱歌

杨明娜,1976年9月27日出生于上海,女演员,1998年毕业于上海戏剧学院。1996年参加第一部电视剧《秦家风波》;1997年主演《新乱世佳人》和1998年主演《水浒后传》而受到关注;1999年参演TVB版《碧血剑》,与林家栋,佘诗曼搭戏,饰演成年安小慧。2004年出演古装神话剧《仙剑奇侠传》和《新聊斋志异》;2008年参演民国剧《锁清秋》;2013年因主演《新笑傲江湖》中宁中则一角并在《神雕侠侣》中饰演黄蓉而获得更高的关注度。2014年在电视剧《活色生香》中饰演文夫人。2016年参演《诛仙》改编的电视剧《青云志》。

演艺经历:

1996年参加第一部电视剧《秦家风波》,饰演秦宁宁;1997年在《新乱世佳人》中饰演董绮玉。

1998年主演古装剧《水浒后传》,饰演韩若男,1999年参演TVB版古装武侠剧《碧血剑》,饰演成年安小慧。

2004年出演胡歌、安以轩、刘亦菲等主演的古装神话剧《仙剑奇侠传》,饰演狐妖并在胡歌、杨幂等主演的古装单元剧《新聊斋志异之小倩》中扮演树妖姥姥;

2006年参演古装武侠情感剧《游剑江湖》,饰演女配角庄天心,2008年参演民国剧《锁清秋》,饰演筱桂香;

2010年主演古装历史剧《杨贵妃秘史》,饰演韦后。

2013年2月份杨明娜与陈乔恩、陈晓、霍建华等主演的古装武侠翻拍剧《新笑傲江湖》播出,杨明娜饰演宁中则一角;

3月份杨明娜主演的《幸福向前走》播出;

8月份杨明娜、李沁等主演的现代感情剧《璀璨人生》播出,杨明娜饰演杨曼萍;

同年在于正版《神雕侠侣》中饰演黄蓉。

2014年在何澍培、成志超执导的电视剧《活色生香》中,饰演文夫人。

4月,在《宫锁连城》中饰演皇后一角。

2016年参演小说《诛仙》改编仙侠电视剧《青云志》,饰演苏茹。

年代谍战剧《风云年代》播出。

主要作品:

参演电视剧

飞刀又见飞刀2016饰演:德安公主 导演:梁胜权 主演:刘恺威 , 杨蓉, 黄文豪

寂寞空庭春欲晚2016饰演:孝惠皇太后 导演:吴锦源 主演:刘恺威, 米雪, 郑爽

青云志 2016饰演:苏茹 主演:李易峰, tfboys

风云年代2016饰演:秀姑 主演:张铎

少年四大名捕2015-03-17饰演:娇娘 导演:梁胜权, 黄俊文 主演:黄文豪, 张翰

活色生香2015-02-04饰演:文夫人 导演:何澍培, 成志超 主演:唐嫣, 李易峰, 舒畅

美人香 2015导演:谭友业 主演:侯梦瑶, 赵文瑄

新神雕侠侣2014-12-03饰演:黄蓉 导演:李慧珠, 邓伟恩, 李达超 主演:陈晓, 陈妍希, 毛晓彤

爱的多米诺2014-04-28饰演:谢小米 导演:刘雪松 主演:王丽坤, 于和伟

宫锁连城2014-04-08饰演:皇后 导演:李慧珠, 邓伟恩, 温伟基 主演:杨蓉, 陆毅, 高云翔

参演电影

上一篇:白雨铜
下一篇:麦迪娜

女丽娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/dalu/nv/20190126/232123.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nv/20190126/232123.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与杨昱娜相关图片

全站内容推荐

热门明星