女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :女丽网 > 明星库 > 大陆明星 > 女明星 > 马吟吟

马吟吟 个人相关资料

更新时间:2019-02-27     类别:女明星    点击:

马吟吟

马吟吟,1988年8月25日出生于云南省昆明市,中国内地女歌手,毕业于电子科技大学07级通信与信息工程学院。2009年,推出首张个人音乐专辑《一梦千寻》。2011年,推出个人单曲《传道者的生活,我的生活》、《在今天》。2013年,参加四川电视台第二频道选秀娱乐节目《想唱你就来-星声报到》的比赛,最终获得全国总决赛季军 。2014年,参加“2014全球华语音乐大赛”,获得总决赛冠军 。2015年,推出首支个人原创单曲《不走开》;同年,参加浙江卫视《中国好声音第四季》的比赛,获得庾澄庆组四强、全国总决赛第十一名 。

早年经历

马吟吟1988年出生于云南省昆明市,高中就读于昆明师大附中,在高考750分的满分中,马吟吟拿到了638分,超一本线80分 。

2007年,马吟吟大学就读于成都电子科技大学07级通信与信息工程学院念理工科本科。

演艺经历

2009年6月,推出首张个人音乐专辑《一梦千寻》,收录了包括《我睡在你眼睛的沙漠里》、《哭泣的玫瑰》等在内的13首歌曲,该专辑是她在大学期间录制的翻唱专辑 。

2011年5月,推出个人单曲《传道者的生活,我的生活》、《在今天》,收录于《存留者Remnant7》合辑中[7] ;同年,马吟吟大学毕业后,在成都华宇春秋录音棚工作和学习,同期在音乐房子短暂驻唱 。

2012年,出国前往悉尼留学,在悉尼读音乐本科 。

2013年,参加四川电视台第二频道选秀娱乐节目《想唱你就来-星声报到》的比赛,获得成都赛区十强并参加全国总决赛,最终获得全国总决赛季军 。

2014年,参加“2014全球华语音乐大赛”,获得总决赛冠军。

2015年3月7日,推出首支个人原创单曲《不走开》 ;同年,参加浙江卫视《中国好声音第四季》的比赛,盲选时以一首《海上花》加入庾澄庆队 ;同年8月,与刘伟男、刘明湘参加腾讯视频《约吧好声音》第三期的录制 ;同年9月11日,浙江卫视播出的《中国好声音第四季》庾澄庆组Battle战中,马吟吟与舞思爱·羔露合唱《情人的眼泪》,战胜对手晋级第二轮,在第二轮中演唱信乐团的《离歌》与童予硕进行PK,最终战胜对手晋级庾澄庆组四强、全国16强 ;同年9月,与谭轩辕、赵大格、张姝参加腾讯视频《约吧好声音》第九期的录制 ;同年9月19日,与长宇参加“中国好声音第四季学院见面会武汉站”,并现场演唱了《海上花》、《洗澡时唱的歌》2首歌曲 ;同年9月25日,浙江卫视播出的《中国好声音第四季》混战第二场8进5中,马吟吟与庾澄庆、谭轩辕、赵大格、张姝合唱汪峰的《春天里》作为开场曲,之后演唱张惠妹的《三天三夜》与黄勇进行PK,以20:31的票数惜败对手,后被庾澄庆使用挽留名额,在终极PK时演唱《在水一方》与贝贝争夺最后一个全国十强的名额,最终以21:30的票数惜败对手而止步于全国11强 。

个人生活

马吟吟的爸爸是一位油画教授,妈妈则是云南师范大学艺术学院的美声教授韩萍。

主要作品

音乐作品

存留者Remnant72011-05国语

一梦千寻2009-06-15国语

不走开 (首支个人原创单曲)2015-03-07

海上花 (中国好声音第四季盲选)2015-07-31

情人的眼泪 (中国好声音第四季庾澄庆组Battle战)2015-09-11

离歌 (中国好声音第四季庾澄庆组Battle战)2015-09-11

综艺节目

2015-09-25中国好声音第四季混战第二场8进5,演唱《三天三夜》、《在水一方》被淘汰,获得全国总决赛第十一名

2015-09-15约吧好声音与谭轩辕、赵大格、张姝一起参加

2015-09-11中国好声音第四季庾澄庆组Battle战,演唱《情人的眼泪》、《离歌》晋级庾澄庆组四强

2015-08-04约吧好声音与刘伟男、刘明湘一同参加

2015-07-31中国好声音第四季第三期盲选,演唱《海上花》加入庾澄庆队

获奖记录

个人获奖

▪ 2015 中国好声音第四季 庾澄庆组四强、全国总决赛第十一名 (获奖)

▪ 2014 “2014全球华语音乐大赛” 总决赛冠军 (获奖)

▪ 2013 想唱你就来-星声报到 总决赛季军 (获奖)

人物评价

马吟吟外表清新可人,声线却是粗哑的中低音域。马吟吟的歌声流转中带着浓郁的爵士风格,与她的整体融合在一起又无比和谐。

马吟吟是文艺范的小清新,她的歌声很优雅。马吟吟嗓音独特,将爵士乐演绎出慵懒感觉,歌声令人沉醉(新浪评)[2] 。马吟吟的音色辨识度高,可塑性强,她具有多元的音乐风格。

马吟吟演唱《海上花》时具有满满的老上海爵士名伶既视感,经典的场景设定,令人回味无穷。马吟吟的中低音很出色,她的音色醇厚,声带边缘气感也不错。

上一篇:韦唯
下一篇:彭莉

女丽娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/dalu/nv/20190227/234862.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nv/20190227/234862.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与马吟吟相关图片

全站内容推荐

热门明星