女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :女丽网 > 明星库 > 港台明星 > 女明星 > 周采诗

周采诗 个人相关资料

更新时间:2018-10-11     类别:女明星    点击:

周采诗

周采诗,1983年1月10日出生于台湾,毕业于辅仁大学,中国台湾女演员、模特。2006年,与贺军翔出演电视剧处女作《我们结婚吧》;2008年,与吴尊、言承旭等人共同主演篮球题材偶像剧《篮球火》,因饰演可爱活泼、善解人意的湛洁儿而走红;2010年,在林合隆执导的偶像剧《呼叫大明星》中饰演勇敢追求幸福的女孩;2013,与路斯明搭档主演浪漫喜剧电影《真爱100天》;同年获得第6届上海大学生电视节深受喜爱女演员奖;2014年,参演偶像剧《巷弄里的那家书店》,饰演向书磊女友。

周采诗个人资料:

中文名: 周采诗

外文名 :Tracy

国 籍:中国

星 座: 摩羯座

身 高: 165cm

体 重: 47kg

出生地 :台湾

出生日期 :1983年1月10日

职 业:演员、模特

毕业院校:辅仁大学日本语文学系

代表作品:我们结婚吧、篮球火、呼叫大明星、真爱100天

主要成就: 上海大学生电视节深受喜爱女演员奖

粉丝称呼: 采虹

家中排行: 老二(一个哥哥)

周采诗,1983年1月10日出生于台湾,毕业于辅仁大学,中国台湾女演员、模特。2006年,与贺军翔出演电视剧处女作《我们结婚吧》;2008年,与吴尊、言承旭等人共同主演篮球题材偶像剧《篮球火》,因饰演可爱活泼、善解人意的湛洁儿而走红;2010年,在林合隆执导的偶像剧《呼叫大明星》中饰演勇敢追求幸福的女孩;2013,与路斯明搭档主演浪漫喜剧电影《真爱100天》;同年获得第6届上海大学生电视节深受喜爱女演员奖;2014年,参演偶像剧《巷弄里的那家书店》,饰演向书磊女友。

演艺经历:

就读大学期间,周采诗被评选为第四届辅仁大学资工美少女;后来凭借拍摄广告进入演艺圈。

2005年,与台湾飞儿乐团合作拍摄第一支MV《把爱放开》,之后多次在五月天、罗志祥、林宥嘉等人的MV中担任女主角。

2006年,与贺军翔合作出演台湾偶像剧《我们结婚吧》,饰演婚纱店小妹,是小晴的室友。

2007年4月,在以器官捐赠为题材的情感剧《太阳的女儿》中饰演苏慧中,乐观而富有正义感,在剧中接受了映月的肾脏移植 ;9月,出演自己的首部电影《帮帮我爱神》,扮演男主角暗恋的生命线义工琪琪;11月,在偶像剧《天使之翼》中饰演甘雪莉,该剧讲述了三代人的情感恩怨。

2008年,在电影《爱上野猪妹》担任女主陆铁男,拍摄时她不仅蛇行骑摩托车钻车缝,还要飞车从天而降;同年7月,与吴尊、言承旭、罗志祥等人共同出演篮球题材的台湾偶像剧《篮球火》,在剧中饰演湛洁儿,与言承旭饰演的东方翔是青梅竹马,可爱活泼、善解人意。

2009年10月,周采诗以女主角的身份出演了林宥嘉为歌曲《说谎》拍摄的电影短片《针尖上的天使》。

2010年5月,在蔡卓妍、贺军翔主演的偶像剧《呼叫大明星》中饰演杨唯晨,外表美丽但家庭却并不和谐,因此下决心追求自己的幸福;12月,出演惊悚推理偶像剧《国民英雄》,饰演一名新闻主播,安在勇的初恋情人 。

2011年8月,出演四段式爱情电影《爱到底》的第四段故事《第六号刘海》,饰演幻想坠入情网的女孩,遇见了六个拨刘海的男子;12月,出演偶像剧《33故事馆》中的《易开罐男孩》单元。

2012年5月,与炎亚纶、修杰楷等人出演台湾偶像剧《给爱丽丝的奇迹》,饰演来自日本的女孩伊藤圣子(飞鸟文),初次与陈文杰相遇即恋上彼此;8月,出演的棒球题材电影《球来就打》上映,她在这部讲述台湾中华职棒的影片中担任女主;11月,出演的青春爱情喜剧片《花都之恋》开机,她在片中饰演来大陆读书的台湾普通女孩儿。

2013年7月,参演的公益电影《时光流逝-暖流》杀青,同时该片获得第六届上海大学生电视节“深受期待电影新作”奖,周采诗获得第六届上海大学生电视节“深受喜爱女演员”奖;11月,主演浪漫喜剧电影《真爱100天》,与路斯明首次搭档饰演一对情侣,并演唱该片主题曲《因为有你》。

2014年,在台湾偶像剧《巷弄里的那家书店》中饰演向书磊女友,喜欢读书,羡慕三毛与荷西,因为登山而失踪。

主要作品:

参演电视剧

巷弄里的那家书店2014饰演:杜可婕 导演:柯翰承 主演:李威, 谢欣颖, 黄鸿升

一个老爸三个妈2014饰演:艾莉 导演:曹东 主演:王志文, 朱丹, 陈好

给爱丽丝的奇迹2012饰演:伊藤圣子, 飞鸟文, Alice 导演:王丽文 主演炎亚纶, 修杰楷, 梁心颐

33故事馆2011饰演:叶庭 导演:张清峰 主演:许孟哲, 黄暐婷, 李沛旭

国民英雄2010饰演:卓以安 导演:江丰宏 主演:郑元畅, 郭采洁, 李至正

呼叫大明星2010饰演:杨惟晨 导演:林合隆 主演:贺军翔, 蔡卓妍, 陈至恺

篮球火2008饰演:湛洁儿(球魁) 导演:林合隆 杨利 主演:言承旭, 罗志祥, 吴尊

天使之翼2007饰演:甘雪莉 导演:冯兴华 主演:窦智孔, 夏如芝, 杨一展

太阳的女儿2007饰演:苏慧中 导演:曾学强 主演:施易男, 许玮伦, 林韦君

我们结婚吧2006饰演:林可柔(可乐) 导演:许肇任 主演:贺军翔, 刘喆莹, 杨一展

参演电影

真爱100天2013饰演:莫唯心 导演:陈发中 主演:路斯明

时光流逝-暖流2013主演:谭耀文

花都之恋2012导演:伍家伟 主演:蒲巴甲

球来就打2012饰演:Nancy 导演:尹祺 主演:黄少祺, 李浩修, 丁祥威

药草师2012导演:吴宏翔 主演:郝劭文

爱到底2011导演:黄子佼 主演:苏有朋、王子, 阿本, 朱孝天

针尖上的天使2009饰演:阿妙 导演:吴米森 主演:林宥嘉, 张家慧

爱上野猪妹2008饰演:陆铁男 导演:张哲书 主演:李沛旭, 姚采颖

帮帮我爱神2007饰演:琪琪 导演:李康生 主演:李康生, 尹馨, 廖慧珍

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

一起飞 (曹格等滚石群星演唱,四川地震救灾进行曲) 2008

因为有你 (电影《真爱100天》主题曲) 2013

参演MV

时间 歌曲 合作歌手

2005把爱放开 F.I.R.

2006 香水 五月天

2008 幸福不灭 罗志祥

2008 绝对无敌倪子冈

2008 你不是真正的快乐 五月天

2008 一起飞 滚石群星

2009说谎 林宥嘉

2011 我为什么开始讨厌你了 丁祥威

2012 纪念日炎亚纶

综艺节目

播出时间 节目名称 简介

2012-05-24 娱乐百分百 给爱丽丝的奇迹剧组

2010-12-10 型男大主厨 ----

2009-10-03 天才冲冲冲 ----

2008-10-18 娱乐百分百 我家也有大明星

2008-08-09 娱乐百分百 ----

获奖记录:

影视类

▪ 2014 第30届 洛杉矶亚太影展观众票选最喜爱电影长片 真爱100天 (获奖)

▪ 2013 第6届 上海大学生电视节深受期待电影新作奖 时光流逝 (获奖)

▪ 2013 第6届 上海大学生电视节深受喜爱女演员奖 (获奖)

人物评价:

周采诗拥有高挺美鼻、外加鹅蛋小脸,几近完美比例的五官下,浅笑就会露出的“深刻梨窝”。她在《篮球火》里凭借生动的演技、自然笑容,恰到好处的诠释了言承旭与罗志祥身边的小情人角色,丝毫没被戏龄资深的两人比下去,从广告、杂志麻豆出家的她,初尝走红滋味。(新浪娱乐评)

上一篇:洪晓芸
下一篇:蔡君茹

女丽娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/gangtai/nv/20181011/210039.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/gangtai/nv/20181011/210039.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与周采诗相关图片

全站内容推荐

热门明星