女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :女丽网 > 明星库 > 欧美明星 > 男明星 > 杜燕歌

杜燕歌 个人相关资料

更新时间:2018-10-14     类别:男明星    点击:

杜燕歌

杜燕歌 ,人称杜sir 。北京人,配音演员。

杜燕歌个人资料:

中文名:杜燕歌

别 名:杜sir

国 籍:中国

民 族:汉族

出生地:北京

出生日期:3月16日

职 业:艺人、配音演员

经纪公司:无线电视广播有限公司

代表作品:(戏剧)《金枝欲孽》《红粉佳人》(配音)TVB近20年所有剧集

配 偶:韩马利

杜燕歌 ,人称杜sir 。北京人,配音演员。

个人经历:

80年代参加唱歌比赛加入演艺圈 , 于上世纪90年代加入TVB国语配音组,创造无数经典,有话筒前的影帝之称。 近年走向幕前,出演多部TVB剧集,并担任重要角色。其妻子为TVB著名演员韩马利。

主要作品:

参演电视剧:

大药坊2014饰演:杜参 主演:钟嘉欣, 陈展鹏, 敖嘉年

金枝欲孽22013饰演:章鞠笙 主演:陈豪, 邓萃雯, 蔡少芬

师父·明白了2013饰演:桓天生 主演:黄浩然, 黄翠如, 麦长青

冲上云霄22013饰演:王机长 导演:陈维冠 主演:吴镇宇, 张智霖, 陈法拉

猫屎妈妈2013饰演:边册 主演:米雪, 黄宗泽, 胡定欣

护花危情2012饰演:熊飞 主演:黄宗泽, 钟嘉欣, 秦沛

基佬四十1997饰演:同性恋者 主演:林子祥, 陈小春, 叶清

创世纪1997饰演:黑社会大哥 主演:罗嘉良, 秦沛, 蔡少芬

红粉佳人1991主演:陈玉莲, 杨丽华, 许秀年

配音作品:

古天乐:1995版《神雕侠侣》杨过、《圆月弯刀》丁鹏、《乾隆大帝》弘历、《大刺客之烟花杀手》烟花/宇文轩、 《廉政追缉令》方卓文、《烈火雄心》刘海柏、《宠物情缘》戴展硕罗嘉良:《创世纪》叶荣添、《天地男儿》徐家立、《流金岁月》丁善本、《卫斯理》卫斯理、《七姐妹》椰子糖、《当狗爱上猫》MC、《孽吻》张文

魏骏杰:《陀枪师姐》程峰、《方世玉与乾隆皇》方世玉、《醉打金枝》李白、《金装四大才子》周文宾、《廉政行动组》郑宏彬、《扫黄先锋》龙少爷、《亲恩情未了》何家成、《南帝北丐》洪七公、《无头东宫》萧涛

张智霖:《黄浦倾情》任鸿飞、《射雕英雄传》郭靖、《射雕之九阴真经》陈玄生、《天子屠龙》康熙

吕颂贤:《笑傲江湖》令狐冲、《离岛特警》家聪、《兼职警察》叶嘉信

苗侨伟:《学警雄心》李文升、《学警出更》李文升、《赌场风云》乔正初、《老公万岁》程琛、《疑情别恋》饶立天、《刑警2010》米安定、《缺宅男女》关嘉安、《雷霆扫毒》向荣、《好心作怪》方自力、《使徒行者》卓凯

刘松仁:《岁月风云》华文翰、《原来爱上贼》高哲、《蔡锷与小凤仙》蔡锷、《英雄·刀·少年》陈道扬、《倚天屠龙记》张翠山、《鱼跃在花见》慕容

澄江华:《苗翠花》方德、《碧血剑》夏雪宜、《九五至尊》雍正、《凤舞香罗》荣少

温兆伦:《第三类法庭》马中宝、《火玫瑰》乔立、《900重案追凶》朱承开、《少林风云》白世芬、《魔刀侠情》聂抗天

郑伊健:《笑看风云》包文龙、《双面伊人》姚乐天、《古惑仔》陈浩南

黄子华:《栋笃神探》莫作栋、《状王宋世杰Ⅱ》赖三、《奸人坚》阿坚、《绝代商骄》麦提爽

黄日华:《新包青天》展昭、《天地豪情》甘树生

林保怡:《男人四十一头家》曾兆昌、《妙手仁心》国柱、《叠影危情》罗理浩、《随时候命》叶清云、 《金枝欲孽》孙白杨、《珠光宝气》高长胜、《火舞黄沙》阎万曦、《读心神探》姚学琛、《天与地》刘俊雄、《九江十二坊》宋正尧、《奇情小男人》何俊杰、《非常保镖》雷天宝

陈锦鸿:《新上海滩》许文强、《爱情全保》国富强、《万凰之王》道光皇帝

王喜:《缉私群英》章浩辉、《保护证人组》陈富贵

马德钟:《酒店风云》高峰、《美味情缘》龙赐新、《婚前昏后》方诚谦、《凤凰四重奏》方家安,余赐,李吉祥,戴立仁、《赤沙印记@四叶草2》张立刚

郭耀明:《梦想成真》袁敏达、《心慌心郁逐个捉》刘可发

梁朝伟:《重庆森林》林嘉华:《少年四大名捕》诸葛正我

关礼杰:《怒火街头》毕直、《中神通王重阳》天生李子雄:《律政新人王2》崔正平

谢天华:《女人唔易做》文景良、《师奶兵团》黄子聪

谭耀文:《俗世情真》 《无名天使》

谢君豪:《下一站彩虹》尤力

林文龙:《勇往直前》徐耀东、《医神华佗》华佗

郭富城:《烈火狂奔》林俊辉

樊少皇:《天龙八部》虚竹、《大刺客之豫让击衣》豫让

莫少聪:《新父子时代》李是民

方中信:《争分夺秒》冯志伟、《建筑有情天》钟国强、《仁心解码2》高立仁、《花样中年》韦福荣

郑嘉颖:《飞短流长父子兵》范天朗

陶大宇:《青出于蓝》曾政良

马浚伟:《天机算》袁喜

吴镇宇:《冲上云霄》唐亦琛

郭晋安:《刑事侦缉档案Ⅳ》 郑东成郑子诚《刑事侦缉档案Ⅳ》、《隔离七日情》陶启富

钱嘉乐:方世玉[钱嘉乐](电影版)

甄子丹:《黄飞鸿与苏乞儿》苏乞儿

黎明:《老师,早上好》祝大保

张国强:《鹿鼎记》顺治、《仁心解码》罗有铿、《王老虎抢亲》刘瑾、《花花世界花家姐》游棠、《紫禁惊雷》卓树棠、《潜行狙击》莫一烈

陈荣峻:《倚天屠龙记》陈友谅、王保保(《倚天屠龙记》)

陈国邦:《足柄老婆八夫两称》

唐文龙:《翡翠恋曲》,《帝女花》楚圣卿

李思捷:《诱情转驳》

海骏杰:《刑事侦缉档案Ⅲ-无敌先锋》张日飞

李成昌:《溏心风暴》常在德、《溏心风暴之家好月圆》麦友恭、《真相》安哥

郭锋:《巾帼枭雄》王爷伍卫国:《五味人生》任飞扬

李天翔:《古灵精探B》甄向华、《铁马寻桥》谭忠、《谈情说案》张汉祥、《公主嫁到》四驸马

曹永廉:《法证先锋》沈雄、《盛世仁杰》李显、《情越双白线》区耀进

郭政鸿:《水浒无间道》易军

林立洋:《学警狙击》杜亦天

黄智贤:《美丽高解像》梁正安、《甜言蜜语》尚风、《幕后大老爷》严果

蔡子健:《师奶股神》丁兆添、《与敌同行》杨建业

蒋志光:《碧血盐枭》姚守正、《恋爱星求人》greeny、《秋香怒点唐伯虎》何海清、《铁马寻桥》梁湛、《公主嫁到》罗道远、《楚汉骄雄》张良、《法证先锋3》游健保

姜大卫:《ID精英》麦启铭、《汇通天下》乔本业

陈展鹏:《桌球天王》游一桥陈豪: 《宫心计》李怡

张松枝:《再生缘》刘奎璧

凌礼文:《盛世仁杰》善行、《老友狗狗》七叔公

郑少秋:《非常大状》蒋文滔、《桌球天王》游一桥

王杰:《老婆大人》戴志雄古天乐《神雕侠侣》《圆月弯刀》《廉政追缉令》《乾隆大帝》吕颂贤《笑傲江湖》《离岛特警》《兼职警察》罗嘉良《创世纪》《天地男儿》《流金岁月》《七姐妹》温兆伦《第三类法庭》《火玫瑰》《少林风云》张智霖《射雕英雄传》《黄埔倾情》陈锦鸿《新上海滩》

林保怡:《珠光宝气》《火舞黄沙》《金枝欲孽》《掌上明珠》《随时候命》《读心神探》

苗侨伟:《学警雄心》《赌场风云》《老公万岁》《疑情别恋》《刑警》《雷霆扫毒》《好心作怪》《使徒行者》

黄子华:《状王宋世杰2》《栋笃神探》《奸人坚》《绝代商骄》刘松仁:《岁月风云》《原来爱上贼》《蔡锷与小凤仙》《鱼跃在花见》TVB2001《倚天屠龙记》

人物评价:

写给我至爱的无线首席配音杜燕歌先生!

我不知道有多少明星是因为用了这个配音才真正打动了我的芳心,也不知道有多少个夜晚,这个声音以不同的情景和身份回荡在脑海里,久久不去,以至辗转难眠。在我心里,他的样子是模糊的,可能越是模糊越可能接近完美,虽然我知道配音演员通常都是样貌平庸的,但我仍然固执的相信,他是最美的。第一次这个声音驻足在我脑海里是因为徐家立,本已淡漠的热情因为清杳的那篇天地的文章重新燃起,那时我注意的绝不是承康,而是那个清杳所说的连死都是最凄美的徐家立,那一段很痴迷的喜欢徐家立,甚至傻傻的期望现实里他和雪凝也是一对,当知道他和宣萱的戏外的关系后,还略略有些失望,因为知道他们的刻骨铭心原来只是一场戏,更巧的是雪凝的配音就是任盈盈的那个配音,这两个声音由此成了我的最爱。

《天地》里还曾一度憎恨张智霖的那个配音,只因为他总是和徐家立抢雪凝,直到段誉出现,才爱上那个配音。接下来就是过儿,杜SIR的声音和古天乐的嘴角轻撇绝对是个最完美的结合,古仔的那一句:“十六年了,难道你真的不寂寞吗?”直到现在还可以清清楚楚地响撤在耳畔,连带心中一阵有些揪心的悸动。那一阵脑子里除了古仔俊美的面孔就是那个可以深情可以颓废,可以跳脱可以活跃的声音,我知道我爱上了古仔的人和杜SIR的这个声音。接下来的是惊喜,在《天龙八部》中配了一次虚竹,把虚竹憨厚,胆小,善良的个性表现的栩栩如生。加上了樊少皇的经典表演,简直就是美妙绝伦。之后又是幸福,冲哥出现了。吕颂贤演令狐冲很让我吃惊,当时很难想象一个在《银狐》等剧里斯文有礼的小生可以演绎浪子型帅哥的令狐冲。事实证明了他的可塑性,至少他强于那个整天叫嚣的“令葫冲”,杜SIR的配音比“令葫冲”的配音强多少倍,相信我不用说出来。曾经以为完美只会出现在古仔和杜SIR的结合上,但冲哥的出现打破了这个定律,蓦的发现他和很多演员的表情都可以结合到完美,这就是他的本事。冲哥在绿竹巷对绿竹翁说:“那麻烦前辈把这本曲谱拿给姑姑看看。”姑姑二字一出,脑中马上显现出了过儿,杜SIR的“姑姑”二字发音之独特已经到了招牌菜的那种程度。好在后来冲哥叫的是“婆婆”,还是金大侠有预见,知道他的冲儿和过儿会用一个配音,说到这儿,又不免提一句,杨过和令狐冲是一类人,金大侠写令狐冲是绝对有想到过前面写到的过儿的,提这个是想说杜SIR的天赋在给冲哥和过儿的配音过程中得到了最大限度的发挥。再后来是一部让我对江华彻底刮目相看的《苗翠花》,在亚视埋没了的喜剧天赋彻底的爆发了出来,实在让人有些喉咙被卡到式的震惊。江华在《戏王之王》里的配音是《枪神》吕颂贤的配音,曾经认为这个配音很有些卡通人物的味道,已经适合他们俏皮诙谐的角色。但这次却是杜SIR和江华一起让我震惊了一回,江华夸张的说话表情和杜SIR超级卡通的声音配在一起,绝对是种耳目一新的感觉,为了这种感觉,我的全部目光都献给了我们可爱的方先生。然后是《天地豪情》,直到重播时我才注意到其配音的经典电视剧,黄日华用了这个配音,这里阿华和《银狐》里那个让人着迷的段绍祥比起来,已多了许多苍老与颓废,但这个声音恰恰很到位地配合了这种成熟与稳重,以及MICHARL身上和段绍祥相同的冷傲。在一起为黄日华而倾倒,而罗嘉良因为失去了有力的臂膀而略显失色。在接下来又是气愤和打击,在那个播了很多遍很多遍的《无敌先锋》里,杜SIR居然堕落到去配罗天林(笑傲里扮任我行)的女婿和胡坚(鹿鼎里扮多隆)那种角色的地步,新仇旧恨想起了那些在无线不受宠的好演员,一句话,无线用人常常大材小用。气死我也

杜燕歌与TVB艺人的经典组合:

杜燕歌+古天乐=杨过,展硕

杜燕歌+吕颂贤=令狐冲,叶嘉信

杜燕歌+罗嘉良=徐家立

杜燕歌+魏俊杰=程SIR

杜燕歌+江华=方德,夏雪宜

配音特点:

杜燕歌的声音很有磁性和张力,且略带鼻音,最适合配机智风趣甚至带点油腔滑调,会哄女生的男孩类型。由于古天乐和罗嘉良,江华常会出演这类男生,所以老杜便常固定担任此两人的角色。至今我一想起古天乐或是罗嘉良,回响在我耳边的一定是剧集中他的声音。而真正古仔和捞家的声音,我还至今未明。我非常喜欢他的声音,总觉得他的声音最能吸引女孩。可以完全不说一个“爱”字,但在风趣幽默中总能体现对女孩的关爱,把女生逗得在伤心绝望之时还是对他死心塌地。而真正大胆表白的时候,也总能让人凝神倾听,让人触摸到那玩世不恭外表下一颗真挚火热的心。

上一篇:迈克尔·辛

女丽娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/oumei/nan/20181014/211105.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/oumei/nan/20181014/211105.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与杜燕歌相关图片

全站内容推荐

热门明星