女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :女丽网 > 明星库 > 欧美明星 > 男明星 > 马克·沃尔伯格

马克·沃尔伯格 个人相关资料

更新时间:2018-11-09     类别:男明星    点击:

马克·沃尔伯格

马克·沃尔伯格(Marky Mark),1971年6月5日出生于美国马萨诸塞州波士顿,美国影视演员、歌手、制作人。1991年,马克·沃尔伯格推出了首张专辑《Music for the People》。1994出演了银幕处女作《天兵总动员》。1997年,他出演的影片《不羁夜》上映,开始走红。2006年,马克·沃尔伯格凭借《无间行者》获得第79届奥斯卡最佳男配角提名。2011年,他凭借《斗士》中的表演入围金球奖。2014年6月27日,马克·沃尔伯格主演的《变形金刚4》在北美上映。2015年,马克·沃尔伯格收入3200万美元,居福布斯全球演员富豪榜排名第十位。

马克·沃尔伯格个人资料:

中文名:马克·沃尔伯格

外文名:Mark Wahlberg

别 名:Marky Mark

国 籍:美国

星 座:双子座

身 高:174cm

出生地:美国,马萨诸塞州,波士顿

出生日期:1971年6月5日

职 业:演员、制作人、歌手

代表作品:不羁夜,斗士,无间行者,变形金刚4,偷天换日,泰迪熊

主要成就:

2007年第60届英国电影和电视艺术学院奖最佳国际剧集(获奖)

2013年第22届MTV电影奖最佳银幕搭档(获奖)

2014第23届MTV电影奖MTV世代奖(获奖)

马克·沃尔伯格(Marky Mark),1971年6月5日出生于美国马萨诸塞州波士顿,美国影视演员、歌手、制作人。1991年,马克·沃尔伯格推出了首张专辑《Music for the People》。1994出演了银幕处女作《天兵总动员》。1997年,他出演的影片《不羁夜》上映,开始走红。2006年,马克·沃尔伯格凭借《无间行者》获得第79届奥斯卡最佳男配角提名。2011年,他凭借《斗士》中的表演入围金球奖。2014年6月27日,马克·沃尔伯格主演的《变形金刚4》在北美上映。2015年,马克·沃尔伯格收入3200万美元,居福布斯全球演员富豪榜排名第十位。

早年经历:

马克·沃尔伯格自小就是天主教徒,高中时就读于波士顿的科普利广场(Copley Square)中学,不过这所学校已更名为穆里尔斯诺登(Muriel Snowden)国际学校。11岁时马克的父母离异,母亲的疏于照顾影响到马克的学业。14岁的他从学校辍学,沦为不良少年,经常做些犯法的勾当,经过牢狱生活后他开始成熟起来,沃尔伯格为天主教徒。2001年五月创立了马克·沃尔伯格青年基金会。

演艺经历:

在哥哥的帮助下他与一家唱片公司签下合约,推出了首张专辑《Music for the People》。后来他被曝出种族歧视并因为袭击他人遭到逮捕,开始受到各种攻击,影响到第二张专辑《You Gotta Believe》的销量和排行榜名次。

1992年,他成为时装设计师凯文·克莱恩的内衣模特。在乐坛遭遇挫败后,马克决定投身表演界,1994出演了银幕处女作《天兵总动员》。接下来,他又出演了部影片《边缘日记》和《致命的危机》。

1997年,他出演的影片《不羁夜》上映,开始走红,其后他与周润发合演了《再战边缘》。2000年的《惊涛骇浪》以及2001年的《猿人星球》让他正式成为好莱坞明星。

2006年,马克·沃尔伯格凭借《无间行者》获得第79届奥斯卡最佳男配角提名。

2011年,他凭借《斗士》中的表演入围金球奖。

2012年,他出演的动作电影《禁运品》和喜剧片《泰迪熊》相继上映。

2013年,他与安东尼·麦凯、道恩·强森联袂出演的《健男抢钱团》上映,影片取材自《迈阿密新时代报》1999年的系列报道。

2014年6月27日,马克·沃尔伯格主演的《变形金刚4》在北美上映。

2014年12月11日上《塞斯晚间脱口秀》,提及1997年拍摄《不羁夜》的趣事,为了符合AV男优勇猛的形象,每次上戏都得穿上长达约33公分的假阳具。2015年,出演喜剧片《泰迪熊2》。

2015年,马克·沃尔伯格收入3200万美元,居福布斯全球演员富豪榜排名第十位。

个人生活:

1971年6月,马克·沃尔伯格出生出生于马萨诸塞州的波士顿多切斯特贫民区一个穷苦的劳动家庭,他是家中九个小孩当中最年幼的,兄姐分别为亚瑟、吉姆、保罗、罗伯 、崔西、蜜雪儿、黛比以及东尼·沃尔伯格,母亲艾玛尔·伊兰是一个银行行员以及护士,父亲唐纳德·艾德华·沃尔伯格则是一名运货卡车司机,父母两人于1982年离婚。沃尔伯格的爷爷拥有瑞典血统,同时也拥有爱尔兰以及法裔加拿大的血缘。

2009年,马克·沃尔伯格和交往8年的模特女友结婚,并有了4个孩子。

主要作品:

参演电影:

六百万美元先生2017-12-22饰演:未知 导:演彼得·博格 主演——

变形金刚5:胜利的堕落2017-06-23饰演:凯德·伊格尔 导演:迈克尔·贝 主演:彼特·库伦(擎天柱配音)

爱国者日2017-01-13饰演:Boston Police Department Officer 导演:彼得·博格 主演:约翰·古德曼, J·K·西蒙斯

巴西任务2017饰演:Charlie Croker 导演:大卫·杜西, 安德鲁·瓦格纳 主演:杰森·斯坦森, 赛斯·格林

欢乐二人帮2017饰演:未知 导演:马克斯·兰迪斯 主演:丹尼尔·纽曼, 乔纳·希尔

深水地平线2016-09-30饰演:Mike Williams 导演:彼得·博格 主演:吉娜·罗德里格兹, 库尔特·拉塞尔, 迪伦·奥布莱恩

22英里2016饰演:未知 导演:彼得·博格 主演:隆达·鲁西, 伊科·乌艾斯

老爸当家2015-12-25饰演:达斯蒂 导演:希恩·安德鲁斯 主演:威尔·法瑞尔, 琳达·卡德里尼, 托马斯·哈登·丘奇

明星伙伴电影版2015-06-05饰演:Mark Wahlberg 导演:Doug Ellin 主演:杰里米·皮文, 艾德里安·格尼尔

泰迪熊22015饰演:John 导演:塞思·麦克法兰 主演:塞思·麦克法兰(泰迪配音), 阿曼达·塞弗里德

赌棍2014-12-25饰演:Jim Bennett 导演:鲁伯特·瓦耶特 主演:布丽·拉尔森, 杰西卡·兰格, 约翰·古德曼

变形金刚4:绝迹重生2014-06-27饰演:凯德·伊格尔 导演:迈克尔·贝 主演:妮可拉·佩尔茨, 杰克·莱诺

孤独的幸存者2013-12-25饰演:Marcus Luttrell 导演:彼得·博格 主演:艾瑞克·巴纳, 泰勒·克奇

斗士2010-12-10饰演:Micky Ward 导演:大卫·O·拉塞尔 主演:艾米·亚当斯, 克里斯蒂安·贝尔

二流警探2010-08-06饰演:Terry Hoitz 导演:亚当·麦凯 主演:威尔·法瑞尔, 伊娃·门德斯

约会之夜2010-04-09饰演:Holbrooke 导演:肖恩·利维 主演:史蒂夫·卡瑞尔, 蒂娜·菲

祝福海地:全球赈灾义演2010-01-22饰演:Himself 导演:David Wild 主演:克里斯蒂娜·阿奎莱拉, 穆罕默德·阿里, 詹妮弗·安妮斯顿

可爱的骨头2009-12-11饰演:Jack Salmon 导演:彼得·杰克逊 主演:西尔莎·罗南, 蕾切尔·薇姿

马克思·佩恩2008-10-17饰演:Max Payne 导演:约翰·摩尔 主演:米拉·库妮丝, 博·布里吉斯

我们拥有夜晚2007-10-12饰演:Joseph Grusinsky 导演:詹姆士·格雷 主演:杰昆·菲尼克斯, 罗伯特·杜瓦尔

万夫莫敌2006-08-25饰演:Vince Papale 导演:埃里克森·科尔 主演:格雷戈·金尼尔, 伊丽莎白·班克斯

明星聊电影2006-05-19饰演:Bobby Shatford(客串) 导演:Bill Couturié 主演:彼得·博格丹诺维奇, 皮尔斯·布鲁斯南

一夜成名2003-06-12饰演:Himself 导演:Tony Montana, Mark Brian Smith 主演:比利·康诺利, 威廉·达福

偷天换日2003-05-30饰演:Charlie Croker 导演:F·加里·格雷 主演:查理兹·塞隆, 爱德华·诺顿, 杰森·斯坦森

迷情追杀2002-10-16饰演:Joshua Peters 导演:乔纳森·戴米 主演:斯蒂芬·迪兰, 克里斯蒂娜·布瓦松

星巴克霍格·迈因斯2002-05-23饰演:Himself 导演:Gerd Conradt 主演:迈克尔·包豪斯, Suzanne Beyeler

决战猩球2002-01-04饰演:Captain Leo Davidson 导演:蒂姆·波顿 主演:蒂姆·罗斯, 海伦娜·伯翰·卡特

美利坚向英雄致敬2001-09-21饰演:Himself 导演:乔尔·加兰, 贝丝·麦卡锡-米勒 主演:穆罕默德·阿里, 哈莉·贝瑞

摇滚巨星2001-09-07饰演:Chris 'Izzy' Cole 导演:斯蒂芬·赫瑞克 主演:詹妮弗·安妮斯顿, 多米尼克·威斯特

完美风暴2000-11-03饰演:Bobby Shatford 导演:沃尔夫冈·彼德森 主演:乔治·克鲁尼, 黛安·莲恩

家族情仇2000-04-27饰演:Leo Handler 导演:詹姆士·格雷 主演:杰昆·菲尼克斯, 查理兹·塞隆, 詹姆斯·卡恩

夺金三王1999-09-27饰演:Sfc. Troy Barlow 导演:大卫·O·拉塞尔 主演:乔治·克鲁尼, 艾斯·库珀

再战边缘1999-02-11饰演:Danny Wallace 导演:詹姆斯·弗雷 主演:周润发, 瑞克·杨

无字头四杀手1998-04-24饰演:Melvin Smiley 导演:黄志强 主演:卢·戴蒙德·菲利普斯, 克里斯蒂娜·艾伯盖特, 艾弗利·布鲁克斯

不羁夜1997-10-10饰演:Eddie Adams/Dirk Diggler 导演:保罗·托马斯·安德森 主演:朱丽安·摩尔, 伯特·雷诺兹

骗子家族1997-03-08饰演:Pat O'Hara 导演:Jack N. Green 主演:比尔·帕克斯顿, 朱丽安娜·玛格丽丝, 詹姆斯·盖蒙

恐惧1996-04-12饰演:David McCall 导演:詹姆斯·弗雷 主演:瑞茜·威瑟斯彭, 威廉·彼德森, 艾米·布伦尼曼

边缘日记1995-04-21饰演:Mickey 导演:斯科特·卡尔维特 主演:莱昂纳多·迪卡普里奥, 洛南·布雷科

天兵总动员1994-06-03饰演:Pvt. Tommy Lee Haywood 导演:潘妮·马歇尔 主演:丹尼·德维托, 格里高利·海因斯

破碎之城2013-01-18饰演:Billy Taggart 导演:艾伦·休斯 主演:罗素·克劳, 凯瑟琳·泽塔-琼斯

健男抢钱团2013-04-26饰演:Daniel Lugo 导演:迈克尔·贝 主演:道恩·强森, 安东尼·麦凯

双龙出手2013-08-02饰演:Stig 导演:巴塔萨·科马库 主演:丹泽尔·华盛顿, 宝拉·巴顿

泰迪熊2012-06-29饰演:John 导演:塞思·麦克法兰 主演:米拉·库妮丝, 塞思·麦克法兰(泰迪配音)

禁运品2012-01-13饰演:Chris Farraday 导演:巴塔萨·科马库 主演:凯特·贝金赛尔, 本·福斯特

灭顶之灾2008-06-13饰演:Elliot Moore 导演:M·奈特·沙马兰 主演:佐伊·丹斯切尔, 约翰·雷吉扎莫

生死狙击2007-05-11饰演:Bob Lee Swagger 导演:安东尼·福奎阿 主演:丹尼·格洛弗, 迈克尔·佩纳

无间行者2006-10-06饰演:Dignam 导演:马丁·斯科塞斯 主演:莱昂纳多·迪卡普里奥, 马特·达蒙

四兄弟2005-08-12饰演:Bobby Mercer 导演:约翰·辛格顿 主演:泰瑞斯·吉布森, 安德雷·本杰明, 加内特·赫德兰

我爱哈克比2004-09-10饰演:Tommy Corn 导演:大卫·O·拉塞尔 主演:裘德·洛, 娜奥米·沃

参演电视剧:

明星伙伴2004-07-18饰演:Mark Wahlberg(第1-7季) 导演:丹尼尔·阿提亚斯 主演:艾德里安·格尼尔, 杰里米·皮文

综艺节目:

播出时间节目名称简介2014-01-22沃尔伯格汉堡餐馆嘉宾、制作人(参与5期)2009-03-02吉米晚间脱口秀嘉宾(2012-2013参与两期)2003-09-03艾伦秀嘉宾(2007-2010参与3期)2003-01-26吉米鸡毛秀嘉宾(2007-2013参与8期)1991-09-30Charlie Rose嘉宾(1997-2010参与3期)1989-01-01罗杰斯与凯茜·李脱口秀嘉宾(2004-2007参与4期)

制片作品:

上映时间中文译名类型备注2015年06月21日球手们电视剧制片人2015年06月13日偷车贼电影制片人2015年06月05日明星伙伴电影版电影演员、制片人2014年12月25日赌棍电影演员、制片人2013年12月25日孤独的幸存者电影演员、制片人2013年09月20日囚徒电影制片人2013年01月18日破碎之城电影演员、制片人2012年01月13日禁运品电影演员、制片人2011年家庭比赛电视剧制片人2010年12月10日斗士电影演员、制片人2010年09月19日大西洋帝国电视剧制片人2010年02月14日成功在美国电视剧制片人2008年01月28日扪心问诊电视剧制片人2007年10月12日我们拥有夜晚电影演员、制片人2004年07月18日明星伙伴电视剧演员、制片人

音乐作品:

专辑:

You Gotta Believe1992

Music for the People1991

获奖记录:

奥斯卡金像奖

▪ 2011 第83届 最佳影片 斗士 (提名)

▪ 2007 第79届 最佳男配角 无间行者 (提名)

艾美奖

▪ 2014 第66届 杰出的现实非结构化程序 沃尔伯格汉堡餐馆 (提名)

▪ 2011 第63届 剧情类最佳剧集 海滨帝国 (提名)

▪ 2009 第61届 喜剧类最佳剧集 明星伙伴 (提名)

▪ 2008 第60届 喜剧类最佳剧集 明星伙伴 (提名)

▪ 2007 第59届 喜剧类最佳剧集 明星伙伴 (提名)

金球奖

▪ 2011 第68届 剧情类最佳男主角 斗士 (提名)

▪ 2007 第64届 最佳男配角 无间行者 (提名)

英国电影和电视艺术学院奖

▪ 2007 第60届 最佳国际剧集 明星伙伴 (获奖)

MTV电影奖

▪ 2014 第23届 MTV世代奖 (获奖)

▪ 2013 第22届 最佳银幕搭档 泰迪熊 (获奖)

▪ 2013 第22届 最佳打斗场面 泰迪熊 (提名)

▪ 2013 第22届 最佳吻戏 泰迪熊 (提名)

▪ 2007 第16届 最佳吻戏 万夫莫敌 (提名)

▪ 1998 第7届 最佳歌舞场面 不羁夜 (提名)

▪ 1997 第6届 最佳反派 恐惧 (提名)

人民选择奖

▪ 2015 第41届 最受欢迎动作男演员 (提名)

▪ 2015 第41届 最受欢迎动作男演员 (提名)

▪ 2009 第35届 最受欢迎男主演 (提名)

青少年选择奖

▪ 2016 第18届 最受期待男演员 深海浩劫 (获奖)

▪ 2014 第16届 最佳动作冒险电影男演员 孤独的幸存者 (提名)

▪ 2014 第16届 最佳夏日明星 变形金刚4:绝迹重生 (提名)

▪ 2012 第14届 最佳电影打斗戏 泰迪熊 (提名)

▪ 2012 第14届 最佳电影火花 泰迪熊 (提名)

▪ 2011 第13届 最佳电影怒火戏 二流警探 (提名)

▪ 2011 第13届 最佳电影火花 二流警探 (提名)

▪ 2010 第12届 最佳抢戏电影男星 约会之夜 (提名)

▪ 2008 第10届 最佳剧情电影男演员 我们拥有夜晚 (提名)

人物评价:

关于他的生平或者斑斑劣迹早就成了经典的反面教材:十岁吸毒,十三岁就成了可卡因成瘾者,高中念到一半就辍学,当过建筑工,入狱的次数在好莱坞恐怕算得上名列前茅。但是所谓“流氓会武术,谁也挡不住”,马克·沃尔伯格现在却是越呛越红。

在生活中,马克·沃尔伯格不是省油的灯,他曾炮轰艾米纳姆,马特·达蒙、本·阿弗莱克等人,说他们的作品完全是教坏小孩。但是合作完《无间行者》之后,马克·沃尔伯格又和马特·达蒙一副交情不错的样子,相约出现在NBA的赛场,显得非常快意恩仇。作为一个浑身混合着邪气和性感的男人,马克·沃尔伯格确实算得上好莱坞的异数,剑走边锋一样可以杀出一条血路,不良品质反而成了卖点。(时光网评)

上一篇:尼克·扎诺

女丽娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/oumei/nan/20181109/219180.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/oumei/nan/20181109/219180.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与马克·沃尔伯格相关图片

全站内容推荐

热门明星