女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :女丽网 > 明星库 > 欧美明星 > 男明星 > 蒂姆·罗宾斯

蒂姆·罗宾斯 个人相关资料

更新时间:2018-11-09     类别:男明星    点击:

蒂姆·罗宾斯

蒂姆·罗宾斯(Tim Robbins),1958年10月16日生于加州,美国男演员、导演、编剧及制片人。1984年,出演了他第一部电影《玩具兵》。1981年,他创立了“洛杉矶演员班剧团”。1992年凭影片《超级大玩家》夺得戛纳电影节及金球奖最佳男主角。1995年凭自编自导影片《死囚漫步》获得奥斯卡最佳导演提名及金球奖最佳编剧提名。2004年凭借《神秘河》荣获奥斯卡金像奖及金球奖最佳男配角奖。2008年10月10日,在好莱坞星光大道留下手印和脚印。2012年,受邀来华参演冯小刚执导的《一九四二》。2016年2月14日,获得第66届柏林国际电影节颁发终身成就奖。

蒂姆·罗宾斯个人资料:

中文名:蒂姆·罗宾斯

外文名:Tim Robbins

别 名:蒂莫西·佛朗西斯·罗宾斯

国 籍:美国

身 高:196cm

出生地:美国加州西柯汶纳

出生日期:1958-10-16

职 业:编剧、导演、演员

毕业院校:加州大学洛杉矶分校

代表作品:肖申克的救赎、神秘河、超级大玩家

主要成就:

第76届奥斯卡金像奖最佳男配角

第61届美国金球奖最佳男配角

第50届美国金球奖喜剧类最佳男主角

第45届戛纳电影节最佳男演员

蒂姆·罗宾斯(Tim Robbins),1958年10月16日生于加州,美国男演员、导演、编剧及制片人。1984年,出演了他第一部电影《玩具兵》。1981年,他创立了“洛杉矶演员班剧团”。1992年凭影片《超级大玩家》夺得戛纳电影节及金球奖最佳男主角。1995年凭自编自导影片《死囚漫步》获得奥斯卡最佳导演提名及金球奖最佳编剧提名。2004年凭借《神秘河》荣获奥斯卡金像奖及金球奖最佳男配角奖。2008年10月10日,在好莱坞星光大道留下手印和脚印。2012年,受邀来华参演冯小刚执导的《一九四二》。2016年2月14日,获得第66届柏林国际电影节颁发终身成就奖。

早年经历:

蒂姆·罗宾斯罗宾斯12岁登上戏剧舞台,14岁尝试舞台导演。 曾是专业棒球和冰球运动员。在纽约州立大学短暂就读后,他转学加州大学洛杉矶分校攻读戏剧导演,于1980年毕业。1981年与同学们成立了洛杉矶演员班剧团,推出法国剧作家阿尔弗雷德·雅里创作的戏剧《乌布王》。

演艺经历:

1984年,罗宾斯出演了他第一部电影《玩具兵》。

1986年,参演汤姆·克鲁斯领衔的《壮志凌云》,饰演一位飞行学员。

1988年,主演影片《百万金臂》,饰演一个傻里傻气的投手。

1989年,主演《异世浮生》,饰演了一名从越战生还返家的军人。

1992年,主演《超级大玩家》,饰演一位电影制片人,该片使他赢得了戛纳电影节及金球奖最佳男主角奖。随后,自编自导自演《天生赢家》。

1994年,主演影片《金钱帝国》,饰演了一位落魄的小职员。9月23日,与摩根·弗里曼共同主演《肖申克的救赎》,饰演一位被冤入狱的银行家,该片获得了奥斯卡金像奖十项提名,但都与小金人擦身而过。

1995年,导演影片《死囚漫步》,该片使他提名斯卡最佳导演和金球奖最佳编剧,主演的西恩·潘和苏珊·莎拉登分别获当年奥斯卡最佳男主角提名和最佳女主角奖。

1997年,与马丁·劳伦斯共同主演《再无可失》,饰演一位广告设计公司职员。

1999年3月,与杰夫·布里吉斯共同主演动作片《无懈可击》。5月18日,参演《王牌大贱谍2》上映。

2000年,主演布莱恩·德·帕尔玛执导的科幻片《火星任务》,饰演一位宇宙飞船救援队指挥官。随后,主演《失恋排行榜》,饰演一位花花公子。

2003年,与西恩·潘共同出演剧情片《神秘河》,使其赢得奥斯卡金像奖及金球奖最佳男配角奖。9月,主演影片《代码46》,饰演一位保险公司职员。

2005年1月17日,出席第62届金球奖颁奖典礼[12] 。2月18日,在哈佛大学戏剧学院获得“速成布丁奖”。8月11日,参演科幻片《世界大战》。2月27日,出席第77届奥斯卡金像奖颁奖典礼。9月1日,主演《言语的秘密生活》,饰演一位海上石油钻井工人。11月8日,与克里斯汀·斯图尔特共同出演《勇敢者游戏2》。

2006年1月17日,出席在洛杉矶举行的第63届金球奖颁奖典礼。9月,主演惊悚片《揭竿而起》,饰演了一位警探。11月22日,参演《顽强的D:宿命匹克》。

2007年,主演恐怖片《噪音》,饰演一位成功的律师。2008年,主演影片《好运之人》,饰演一位退役的军人。10月,参演《微光城市》。

2009年1月20日,出席美国总统奥巴马就职典礼[16] 。随后,导演影片《可能的边际效益》。

2010年3月7日,在洛杉矶参加第82届奥斯卡金像奖颁奖典礼。4月,参演电视系列剧《劫后余生》。6月,参演纪录片《阳光明媚每一天》。10月10日,在好莱坞星光大道留下手印和脚印。随后,主演影片《扬基队守护者》。

2011年10月20日,参演科幻片《绿灯侠》,饰演一位参议员。11月19日,与阿德里安·布洛迪携手加盟冯小刚执导的影片《一九四二》。

2012年4月,与戴安·莲恩共同主演《真实电影》,饰演一位中产阶级人士。11月29日,参演冯小刚执导的电影《一九四二》,饰演一位传教士梅甘。

2013年2月17日,出席柏林电影节担任评委。6月,与格温妮丝·帕特洛联袂主演剧情片《欢迎分享》,饰演一位性瘾症患者。9月15日,与珍妮弗·安妮斯顿共同主演的《犯罪生活》在多伦多电影节首映。

2014年6月15日,在北京国家大剧院参演莎士比亚喜剧《仲夏夜之梦》。6月20日,来到上海喜玛拉雅中心的大观舞台演出。11月20日,在美国电影学院总部的塞缪尔·戈尔德温影院与弗兰克·德拉邦特、摩根·弗里曼一同出席了《肖申克的救赎》的20周年纪念放映会。

2016年2月14日,获得第66届柏林国际电影节颁发终身成就奖。

个人生活:

家庭:

父亲是一位民谣歌手、演员,曾任职酒吧经理,已于2011年4月12日去世;母亲是一位演员。有两个姐姐和一个哥哥,家中排行最小。

感情:

1988年,与长他12岁的好莱坞女星苏珊·萨兰登热恋同居。二人没有正式结婚,但育有两个儿子杰克和迈尔斯,2009年两人宣布和平分手。

主要作品:

导演作品:

上映日期影片中文名影片原名主要演员2009可能的边际效益Possible Side Effects伊娃·阿穆里/乔什·卢卡斯/艾伦·鲍斯汀/蒂姆·布雷克·尼尔森1999-5-18大厦将倾Cradle Will Rock汉克·阿扎利亚/卢宾·布雷兹/琼·库萨克/约翰·库萨克1995-12-29死囚漫步Dead Man Walking苏珊·萨兰登/西恩·潘/ 罗伯特·普罗斯基 /雷蒙德·J·巴里1992-9-4天生赢家Bob Roberts蒂姆·罗宾斯 /雷·怀斯/阿伦·瑞克曼/ 吉安卡洛·埃斯珀西多

编剧作品:

上映日期影片中文名影片原名主要演员1999-5-18大厦将倾Cradle Will Rock汉克·阿扎利亚/卢宾·布雷兹/琼·库萨克/约翰·库萨克1995-12-29死囚漫步Dead Man Walking苏珊·萨兰登/西恩·潘/ 罗伯特·普罗斯基 /雷蒙德·J·巴里1992-9-4天生赢家Bob Roberts蒂姆·罗宾斯 /雷·怀斯/阿伦·瑞克曼/ 吉安卡洛·埃斯珀西多

参演电影:

犯罪生活2013饰演:Frank Dawson 导演:Daniel Schechter 主演:詹妮弗·安妮斯顿, 约翰·哈克斯

谢谢分享2012饰演:迈克 导演:斯图尔特·布朗伯格 主演:马克·鲁法洛, 格温妮丝·帕特洛

真实电影2012饰演:比尔 导演:莎里·斯宾厄·伯曼 主演:黛安·莲恩

一九四二2012饰演:梅甘 导演:冯小刚 主演:张国立, 陈道明

绿灯侠2011饰演:Senator Hammond 导演:马丁·坎贝尔 主演:瑞安·雷诺兹, 布蕾克·莱弗利

阳光明媚每一天2010饰演:Himself 导演:Lev Anderson 主演:Norwood Fisher, Angelo Moore

扬基队守护者2010饰演:rumored 导演:Adam Escott 主演:乔什·卢卡斯

微光城市2008饰演:Loris Harrow 导演:吉尔·克兰 主演:西尔莎·罗南, 比尔·默瑞

好运之人2008饰演:Cheever 导演:尼尔·博格 主演:瑞秋·麦克亚当斯

她找我2008饰演:Himself 导演:海伦·亨特 主演:海伦·亨特, 科林·费斯

噪音2007饰演:David Owen 导演:亨利·宾 主演:布丽姬·穆娜

顽强的D:宿命匹克2006饰演:The Stranger 导演:里亚姆·林奇 主演:凯尔·加斯, 大卫·科恩查内

揭竿而起2006饰演:Nic Vos 导演:菲利普·诺伊斯 主演:罗伯特·胡布斯, 德瑞克·卢克

世界大战2005饰演:Harlan Ogilvy 导演:史蒂文·斯皮尔伯格 主演:汤姆·克鲁斯, 达科塔·范宁

勇敢者游戏22005饰演:Dad 导演:乔恩·费儒 主演:克里斯汀·斯图尔特

言语的秘密生活2005饰演:Josef 导演:伊莎贝尔·科赛特 主演:萨拉·波莉

王牌播音员2004饰演:Public TV News Anchor 导演:亚当·麦凯 主演:威尔·法瑞尔, 克里斯蒂娜·艾伯盖特

神秘河2003饰演:Dave Boyle 导演:克林特·伊斯特伍德 主演:西恩·潘

代码462003饰演:William Geld 导演:迈克尔·温特伯顿 主演:萨曼莎·莫顿

迷情追杀2002饰演:Lewis Bartholomew 导演:乔纳森·戴米 主演:斯蒂芬·迪兰, 克里斯蒂娜·布瓦松

反托拉斯行动2001饰演:Gary Winston 导演:彼得·休伊特 主演:瑞恩·菲利普, 克莱尔·弗兰妮

人性2001饰演:Dr. Nathan Bronfman 导演:米歇尔·冈瑞 主演:帕特丽夏·阿奎特, 瑞斯·伊凡斯

火星任务2000饰演:Woody Blake 导演:布莱恩·德·帕尔玛 主演:加里·西尼斯

失恋排行榜2000饰演:Ian 'Ray' Raymond 导演:斯蒂芬·弗雷斯 主演:约翰·库萨克, 琼·库萨克

无懈可击1999饰演:Oliver Lang 导演:马克·佩灵顿 主演:杰夫·布里吉斯

王牌大贱谍21999饰演:The President 导演:杰伊·罗奇 主演:麦克·梅尔斯, 海瑟·格拉汉姆

大厦将倾1999饰演:Reel 导演:蒂姆·罗宾斯 主演:汉克·阿扎利亚, 卢宾·布雷兹

再无可失1997饰演:Nick Beam 导演:史蒂夫·欧德科克 主演:马丁·劳伦斯

肖申克的救赎1994饰演:安迪 导演:弗兰克·德拉邦特 主演:摩根·弗里曼

金钱帝国1994饰演:Norville Barnes 导演:乔尔·科恩 主演:保罗·纽曼

I.Q.情缘1994饰演:Ed Walters 导演:弗雷德·谢皮西 主演:梅格·瑞恩

云裳风暴1994饰演:Joe Flynn 导演:罗伯特·奥特曼 主演:马塞洛·马斯楚安尼, 索菲娅·罗兰

人生交叉点1993饰演:Gene Shepard 导演:罗伯特·奥特曼 主演:小罗伯特·唐尼

幕后玩家1992饰演:Griffin Mill 导演:罗伯特·奥特曼 主演:格列塔·斯卡奇

天生赢家1992饰演:Himself 导演:蒂姆·罗宾斯 主演:阿伦·瑞克曼

丛林热1991饰演:Jerry 导演:斯派克·李 主演:韦斯利·斯奈普斯, 安娜贝拉·莎拉

异世浮生1990饰演:Jacob Singer 导演:阿德里安·莱恩 主演:伊丽莎白·佩纳

名嘴大丈夫1990饰演:Larry 导演:罗杰·唐纳森 主演:罗宾·威廉姆斯

海盗埃里克1989饰演:Erik 导演:特瑞·琼斯 主演:米基·鲁尼

爆竹皇后1989饰演:Delmount Williams 导演:托马斯·施拉梅 主演:斯科特·格林, 霍利·亨特

百万金臂1988饰演:Ebby Calvin 'Nuke' LaLoosh 导演:罗恩·谢尔顿 主演:凯文·科斯特纳, 苏珊·萨兰登

音乐潮人1988饰演:Josh Tager 导演:Bill Fishman 主演:约翰·库萨克

五个角落1987饰演:Harry 导演:托尼·比尔 主演:朱迪·福斯特

壮志凌云1986饰演:Merlin 导演:托尼·斯科特 主演:汤姆·克鲁斯, 凯莉·麦吉利斯

天降神兵1986饰演:Phil Blumburtt 导演:威拉德·赫依克 主演:莉·汤普森

犯贱情人1985饰演:Gary Cooper 导演:罗伯·莱纳 主演:约翰·库萨克, 达芙妮·祖尼加

博爱假期1985饰演:Larry "Mother" Tucker 导演:James Frawley 主演:希瑞·J.威尔森

爱情使你盲目1984饰演:Nelson 导演:杰瑞·沙茨伯格 主演:乔恩·克莱尔, 黛咪·摩尔

电视台风云1976饰演:Assassin 导演:西德尼·吕美特 主演:费·唐纳薇, 威廉·霍尔登

参演电视剧:

巴比伦的陷落2014饰演:1 episode 导演:马特·皮尔蒙特 主演:杰西卡·阿尔芭

波特兰迪亚2011饰演:Excellency 导演:Jonathan Krisel 主演:弗莱德·阿米森, 凯瑞·布朗斯滕

劫后余生2010导演:安东尼·海明威 主演:坎蒂·亚历山大, 罗伯·布朗

扣扣熊播报2005饰演:Himself 导演:Jim Hoskinson 主演:史蒂芬·科拜尔

祝福海地:全球赈灾义演2005饰演:Himself 导演:Fred Bronson 主演:娜塔莉·波特曼

观点1997饰演:Himself 导演:Mark Gentile 主演:乔伊·贝哈尔

囧司徒每日秀1996饰演:Himself 导演:Chuck O'Neil 主演:乔恩·斯图尔特, 史蒂芬·科拜尔

人物传记1987饰演:Himself 导演:John Griffin 主演:彼得·格雷夫斯

波城杏话1982饰演:Andrew Reinhardt 导演:大卫·摩斯 主演:Ellen Bry

爱之船1977饰演:Young Erik 导演:杰克·阿诺德 主演:伯尼·克佩尔

周六夜现场1975饰演:Bob Roberts 导演:里昂·艾查索 主演:弗莱德·阿米森, 比尔·哈德尔

社会活动:

2005年1月15日,蒂姆在洛杉矶参与为南亚海啸灾民筹集善款的赈灾音乐会“海啸援助:希望演唱会”。此次晚会在洛杉矶、纽约及伦敦三地联合举行,多位歌星及好莱坞演员士参与演出,并由美国全国广播公司(NBC)直播了两小时的晚会。

获奖记录:

奥斯卡金像奖

▪ 2004 第76届 最佳男配角 神秘河 (获奖)

▪ 1996 第68届 最佳导演 死囚漫步 (提名)

戛纳电影节

▪ 1999 第52届 主竞赛单元-金棕榈奖 大厦将倾 (提名)

▪ 1992 第45届 主竞赛单元-最佳男演员奖 幕后玩家 (获奖)

威尼斯电影节

▪ 1993 第50届 沃尔皮杯特别奖 人生交叉点 (获奖)

柏林国际电影节

▪ 2016 第66届 终身成就奖 (获奖)

▪ 1996 第46届 天主教人道精神奖-竞赛单元 死囚漫步 (获奖)

▪ 1996 第46届 德国艺术院线协会奖 死囚漫步 (获奖)

▪ 1996 第46届 金熊奖 死囚漫步 (提名)

▪ 1996 第46届 《柏林早报》读者评审团奖 死囚漫步 (获奖)

美国金球奖

▪ 2012 第69届 电视类-最佳男配角 真实电影 (提名)

▪ 2004 第61届 电影类-最佳男配角 神秘河 (获奖)

▪ 1996 第53届 电影类-最佳编剧 死囚漫步 (提名)

▪ 1994 第51届 特别奖-最佳群戏 人生交叉点 (获奖)

▪ 1993 第50届 电影类-音乐喜剧类最佳男主角 幕后玩家 (获奖)

▪ 1993 第50届 电影类-音乐喜剧类最佳男主角 天生赢家 (提名)

英国电影和电视艺术学院奖

▪ 2004 第57届 电影奖-最佳男配角 神秘河 (提名)

▪ 1993 第46届 电影奖-最佳男主角 幕后玩家 (提名)

圣丹斯电影节

▪ 1997 第13届 独立贡献奖 (获奖)

东京国际电影节

▪ 1992 第5届 青年电影奖-青年电影铜奖 天生赢家 (获奖)

人物评价:

蒂姆·罗宾斯蒂姆创造出这一经典形象的罗宾斯是好莱坞少数能演、能写、能导的全能才子,且在戏剧领域也颇有建树[7] 。回顾他的电影之路,他一直都不是循规蹈矩的“乖宝贝”,而是名副其实的另类。(凤凰网、香港商报评)

他以精湛的演技,塑造了一个个知性、沉静的银幕形象,在影坛奠定了结实的基础,被称为好莱坞真正电影艺术家。他没有任何排场,独来独往,没有媒体簇拥,不接受任何采访,一头扎进国家大剧院小剧场,和洛杉矶演员班剧团的同仁们打磨作品,没有比他更低调的好莱坞大明星了。(网易娱乐评、中国新闻网评)

人物争议:

2011年10月6日,罗宾斯在纽约参与抗议金融家的“占领华尔街”运动。

下一篇:佩恩·贝格利

女丽娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/oumei/nan/20181109/219183.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/oumei/nan/20181109/219183.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与蒂姆·罗宾斯相关图片

全站内容推荐

热门明星