女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :女丽网 > 明星库 > 欧美明星 > 男明星 > 乔恩·费儒

乔恩·费儒 个人相关资料

更新时间:2018-11-09     类别:男明星    点击:

乔恩·费儒

乔恩·费儒(Jon Favreau)1966年10月19日在美国纽约出生,演员、导演。他执导的《钢铁侠1》(2008)获得了如潮的好评与丰厚的票房回报。2014年12月16日,获得美国评论家选择奖最佳喜剧男演员奖提名。

乔恩·费儒个人资料:

中文名:乔恩·费儒

外文名:Jon Favreau

国 籍:美国

出生地:美国纽约

出生日期:1966年10月19日

职 业:演员,导演

代表作品:钢铁侠,钢铁侠2,钢铁侠3

星 座:天秤座

乔恩·费儒(Jon Favreau)1966年10月19日在美国纽约出生,演员、导演。他执导的《钢铁侠1》(2008)获得了如潮的好评与丰厚的票房回报。2014年12月16日,获得美国评论家选择奖最佳喜剧男演员奖提名。

早年经历:

乔恩·费儒1966年生于美国纽约,没有经过正规的大学教育,完全不是个学院派,他的艺术风格可以说是自成一派。在从事演艺工作之前,他干过五花八门的工作,例如清洁工、保安员、公司文员等等,是个社会经验较为丰富的人。80年代末,乔恩·费儒开始思量自己将来究竟能干些什么,不断变换工作显然不是一个聪明的做法。他做出了一个让很多人大跌眼镜的决定——当演员,然后就踏上了去往芝加哥的奋斗之路。从乔恩·费儒粗犷的外型来看,演英俊小生男一号是与他绝缘的,扮演一些喜剧配角和正剧恶棍倒是有他的份。在芝加哥的几年当中,乔恩·费儒出演了大量的肥皂剧和剧场表演,他在这期间也尝试学习编导工作,这为他日后担任导演打下了一个坚实的基础。

演艺经历:

乔恩·费儒(Jon Favreau)是好莱坞的一个三线演员,现在也是一直在出演喜剧,很难相信这个有点蹩脚的演员竟然是一位顶级的商业片大导演,1992年,乔恩·费儒被导演大卫·安斯帕弗发掘,他邀请费儒在运动题材的作品《追梦赤子心》出演配角鲍勃,费儒精彩的表演引起了业内的关注,出演了这部电影之后,费儒开始片约不断。在整个90年代,乔恩·费儒虽然是一直努力演戏,但始终和明星二字无缘,红肯定是红不起来,但演员相对来说较为高额的报酬,还是让他的生活档次提高了不少。乔恩·费儒不会仅仅满足于做一个娱乐圈的三线演员,他明白自身不够英俊,所以他开始在编导方面寻找突破口。1996年上映的喜剧电影《全职浪子》由他主演和编剧,费儒出演的麦克表面上是男一号,但大家关注的人物是配角文斯·沃恩,费儒出演的麦克是个老实人的角色,而特恩特则是一个情场鬼见愁式的人物,两人形象反差很大,喜剧效果突出。《全职浪子》这部电影不仅让乔恩·费儒成功转型为编剧,也奠定了费儒和文斯·沃恩长久的合作伙伴关系。他执导的《钢铁侠1》(2008)获得了如潮的好评与丰厚的票房回报,2010年登陆暑期档的《钢铁侠2》被认定为当年最具票房吸金潜力的商业巨片。费儒移居到芝加哥,在一些肥皂喜剧和剧场里展示着喜剧天分,直到被导演大卫·安斯帕弗发现,请他在三星公司的影片《鲁迪》出演角色,他才算正式迈进圈,也从此一发不可收拾。《天地大冲撞》中的宇航员,《宝贝好坏》中的损友,《十全大补男》中的替补后卫……银幕上,他塑了十几个截然不同的形象,也不时在热门电视剧如《老友记》中客串露脸。经过在好莱坞的多年历练,1997年,他主演了道格·李曼执导的《求爱俗辣》,同时担任制作及编剧。

电影界常说“演而优则导”,乔恩·费儒可不是,这位在演技上没有多造诣的二流演员,经常会在自己的电影中跑龙套,比如《钢铁侠1》中托尼的贴身保镖兼司机哈皮,《圣诞精灵》中的医生等等。乔恩·费儒是一位有表演欲望的导演,套用一句流行语来说:“比他会演戏的人,导演做的可能没他好;比他会导戏的人,演技可能没他强。”

主要作品:

《蜘蛛侠:归来》(2017)

《牛仔和外星人》(2011)

《钢铁侠2》(2010)

《钢铁侠1》(2008)《勇敢者的游戏》(1995)

《圣诞精灵》(2003)

《制造》(2001)

《爱与性》(2000)《坏东西》(1998)

《全职浪子》(1996)

《追梦赤子心》(1993)

演员-乔恩·费儒 Jon Favreau

丛林大反攻 Open Season (2006年).....Reilly (voice)

狩猎季 / 打猎季节 / 森林反恐队

Les Rebelles de la forêt温布尔登 Wimbledon (2004年).....Ron Roth

情定温布尔登 / 情定温布顿 / 网住爱情 / 球恋大满贯 / 球恋大满冠

Plus belle victoire, La

101 Most Unforgettable SNL Moments (2004年).....Himself (archive footage)

超胆侠Daredevil (2003年).....Franklin 'Foggy' Nelson

Daredevil 1.5

圣诞精灵 Elf (2003年).....Doctor

精灵总动员

神采星球 The Big Empty (2003年).....John Person

爱是妥协 Something’s Gotta Give (2003年).....Leo

玩转男人心 / 爱你在心眼难开

Something's Gotta Give

Untitled Nancy Meyers Project

Made (2001年).....Bobby Ricigliano

十全大补男 The Replacements (2000年).....Daniel Bateman

后备天王 / 替补队员 / 后备也疯狂 / 球场英雄

爱与性 Love & Sex (2000年).....Adam Levy

坏东西 Very Bad Things (1998年).....Kyle Fisher

宝贝好坏 / 婚前不做亏心事

天地大冲撞 Deep Impact (1998年).....Dr. Gus Partenza

彗星撞地球 / 末日救地球 / 深度碰撞

Impact

Just Your Luck (1996年).....Straker

Whiskey Down

Muerto es un vivo, El

全职浪子 Swingers (1996年).....Mike Peters

永远的蝙蝠侠 Batman Forever (1995年).....Assistant

蝙蝠侠3 / 新蝙蝠侠不败之谜

Batman 3

Forever

帕克夫人的情人 Mrs. Parker and the Vicious Circle (1994年).....Elmer Rice (as John Favreau)

Mrs. Parker and the Round Table

追梦赤子心 Rudy (1993年).....D-Bob

鲁迪传奇

神鲜家庭 Folks! (1992年).....Chicago Taxi Driver

霍法 Hoffa (1992年).....Extra (uncredited)

最后巨人

导演-乔恩·费儒 Jon Favreau:

钢铁侠 Iron Man 饰演;哈洛·霍根(2008年)

钢铁侠2 Iron Man2 饰演;哈洛·霍根(2010年)

钢铁侠3 Iron Man3 饰演;哈洛·霍根(2013年)

勇敢者游戏2 Zathura (2005年)

圣诞精灵 Elf (2003年)

精灵总动员

叛逆校园 "Undeclared" (2001年).....(1 episode, 2002)

American Campus - Reif für die Uni?

Années campus, Les

Collegeliv

Ihan pihalla

Panik i plugget

Made (2001年)

制作人-乔恩·费儒Jon Favreau:

铁人 Iron Man (2008年)

足球流氓 Hooligans (2005年).....executive producer

Green Street

The Yank

神采星球 The Big Empty (2003年).....executive producer

Made (2001年).....producer

全职浪子 Swingers (1996年).....co-producer

编剧-乔恩·费儒 Jon Favreau:

金钱强强滚 The First Million Is Always the Hardest (2002年).....(screenplay) and

The First Million

The Ironmen

Made (2001年).....(written by)

全职浪子 Swingers (1996年).....(written by)

老友记(六人行) 饰演皮特·贝克

人物评价:

商业片大导

是金子总会发光的。当演员是怎么都混不出名堂来了,乔恩·费儒开始向好莱坞各大公司兜售自己的编导才华,在寻找导演机会空隙,乔恩·费儒还主演了《坏东西》(1998)、《爱与性》(2000)等几部低成本喜剧电影,反响一般,这更加坚定了乔恩·费儒向导演岗位进军的信心。2001年,乔恩·费儒终于获得机会,因为好友文斯·沃恩的支持,他得以在惊悚喜剧《制造》中担任导演,费儒和文斯·沃恩一同出任主角。影片讲述了两个黑道中的犯罪生涯,影片因为属于独立电影,不用拘泥于大制片厂的商业规律,所以偏向于个人风格,这部影片的最终完成,也宣告乔恩·费儒正式成为一名电影导演。2003年上映的《圣诞精灵》是乔恩·费儒事业的一个大转折电影,这是一部由新线电影公司投资3300万美元拍摄的中型成本喜剧,影片由威尔·法莱尔领衔主演,影片由乔恩·费儒担任导演,从主创和投资规模来看,影片在当时都没有引起足够的重视。并且影片还是在03年11月7日北美上映,同一天还会有《黑客帝国3》上映,与这样的商业巨片对对碰,《圣诞精灵》的票房前景不容乐观。但电影的前景往往出人意料,《圣诞精灵》首周末即以3111万美元的票房告捷,之后一路节节攀升,最终全球票房锁定在2.2亿美元这个数字上,乔恩·费儒趾高气扬地跨入了两亿元导演俱乐部,登时成为炙手可热的商业片大导演,同时该片也巩固了威尔·法莱尔的喜剧明星地位。乔恩·费儒(Jon Favreau)是好莱坞的一个三线演员,现在也是一直在出演喜剧,很难相信这个有点蹩脚的演员竟然是一位顶级的商业片大导演,他执导的《钢铁侠1》(2008)获得了如潮的好评与丰厚的票房回报,2010年登陆暑期档的《钢铁侠2》被认定为今年最具票房吸金潜力的商业巨片。之后,费儒移居到芝加哥,在一些肥皂喜剧和剧场里展示着喜剧天分,直到被导演大卫·安斯帕弗发现,请他在三星公司的影片《鲁迪》出演角色,他才算正式迈进圈,也从此一发不可收拾。《天地大冲撞》中的宇航员,《宝贝好坏》中的损友,《十全大补男》中的替补后卫……银幕上,他塑了十几个截然不同的形象,也不时在热门电视剧如《老友记》中客串露脸。经过在好莱坞的多年历练,1997年,他主演了道格·李曼执导的《求爱俗辣》,同时担任制作及编剧。

钢铁侠之父

大家都知道《钢铁侠》的漫画原著作者是斯坦·李,是他将钢铁侠缔造了出来,不过那是在漫画书上,真正让钢铁侠在银幕上大红大紫的人还是首推——乔恩·费儒,他是钢铁侠的银幕之父。乔恩·费儒在2004年接到了一大单生意,就是担任《勇敢者游戏2》的导演,《勇敢者游戏1》曾经在1995年缔造了2.6亿美元的全球票房。第二部投资6500万美元,乔恩·费儒首次控制这么大规模的商业电影,心情忐忑自不待言,战战兢兢把电影拍完之后,居然影片如潮的恶评和低劣的票房回报,乔恩·费儒导演的电影遭遇了票房滑铁卢,2005年11月11日上映的《勇敢者游戏2》不仅开局不利,最终也只收获到2925万北美票房,让乔恩·费儒的电影事业受挫。2006~2007这两年,乔恩·费儒休整了一段时间,不当导演,只玩票演戏,在《四个圣诞节》中客串、在动画电影《丛林大反攻》中担任配音等等。2007年有一天,派拉蒙公司找到他说希望能由他来执导《钢铁侠》,作为漫画原著而言,钢铁侠的形象已经深入人心,将这部漫画经典搬上银幕的难度不小。并且乔恩·费儒之前还有一部导演失败的作品,他心里有些发憷。但公司高层给了他的信心,派拉蒙管理人员劝导他说《勇敢者游戏2》的失败责任不完全在于他,剧本和宣传的失控也难辞其咎。在派拉蒙的全力支持下,乔恩·费儒终于下定决心凭借《钢铁侠》打个漂亮的翻身仗。

上一篇:盖·皮尔斯

女丽娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/oumei/nan/20181109/219193.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/oumei/nan/20181109/219193.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与乔恩·费儒相关图片

全站内容推荐

热门明星